Prévisions du marché des huiles comestibles au Burkina Faso Statista

  • Marché mondial des lignes de production d’huile de cuisson au Burkina Faso
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Augmentation du contenu local dans le secteur des huiles alimentaires ZAM

Des solutions durables aux prix élevés des huiles alimentaires au Burkina Faso

Taille du marché de l'huile de cuisson, part, croissance 2024-2030 Intellect Markets

AMÉLIORER LE CONTENU LOCAL DANS LE SECTEUR DES HUILES ALIMENTAIRES

  • Quels sont les principaux éléments de la stratégie de l’huilerie au Burkina Faso ?
  • Pour ce faire, il s’articule autour des points suivants : approche méthodologique adoptée ; rappel des principales contraintes et défis majeurs du secteur de l’huilerie au Burkina Faso ; simulation de la demande et de l’offre d’huile alimentaire ; proposition de scénarii et leviers d’actions.
  • Pourquoi le Burkina Faso a-t-il besoin d’huile alimentaire ?
  • Ainsi, il ressort clairement qu’au cours des dix prochaines années, pour satisfaire les besoins alimentaires de la population du Burkina Faso en huile alimentaire, le pays aura à recourir aux importations d’huile alimentaire pour combler le déficit.
  • Quels sont les efforts à fournir pour satisfaire la demande nationale en Huile alimentaire ?
  • De ces analyses, l’on note qu’il reste encore des efforts considérables à fournir pour satisfaire la demande nationale en huile alimentaire. Ces efforts devraient concerner tous les maillons de la chaîne de valeur de l’huilerie ; de la production de coton graine à la distribution de la graine.
  • Quelle est la production de l’huile à base de la graine de coton ?
  • En effet, estimée à 29 208 tonnes en 2018, la production locale d’huile à base de la graine de coton des deux sociétés cotonnières (SOFITEX ET FASO COTON) passera à 16 437 tonnes en 2028. Soit une baisse d’environ 44% sur la période d’analyse.
  • Comment réduire le coût de la graine de coton dans la structure de prix de l’huile produite ?
  • réduire le coût de la graine de coton dans la structure de prix de l’huile produite. prise en compte des termes de la règlementation sur le personnel technique nécessaire pour la production et le contrôle de la qualité de l’huile destinée à la consommation humaine ;
  • Pourquoi la production nationale d’huile alimentaire va-t-elle baisser au cours de la prochaine décennie ?
  • En ce qui concerne la production nationale d’huile alimentaire, les simulations montrent qu’elle connaîtra une baisse de 44% au cours de la prochaine décennie. En confrontant la production nationale au besoin de consommation nationale d’huile alimentaire, un déficit net se dégage.