Production d'huile alimentaire en Côte d'Ivoire : un aperçu

  • moulin à riz au four à pétrole brut hahnenklee en Côte d’Ivoire
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  • Qui est le directeur du moulin à riz de Katiola ?
  • Zié Coulibaly, directeur du moulin à riz de Katiola, dans la région du Hambol, Côte d’Ivoire. Photo : Raphaela Karlen/Banque mondiale À l’heure de la récolte du riz dans la région du Hambol, au centre de la Côte d’Ivoire, Sali Soro veille à ce que cette importante journée se déroule sans accroc.
  • Quels sont les défis des moulins ivoiriens ?
  • L’un des principaux défis auxquels sont confrontés les moulins ivoiriens consiste à pouvoir payer le riz paddy aux agriculteurs comme Sali, au moment de la récolte. En effet, la plupart des moulins locaux ne commencent à traiter le riz paddy que lorsqu’ils ont une demande immédiate de riz blanc de la part d’un distributeur.
  • Où se trouve le moulin de Hoeke ?
  • RM PEGYBA – Vue paysage du le moulin de Hoeke, dans la ville de Torhout près de Bruges, dans le nord de la Belgique, avec ciel nuageux dans l'arrière-plan RF 2F5MMWB – Ancien moulin à vent de Damme, Belgique connu sous le nom de Hoeke Mill (Hoekemolen) RF 2GN13EK – Le vieux moulin à vent appelé Hoeke contre un ciel blanc à Damme, Belgique
  • Quels moulins se sont révélés être à la hauteur ?
  • Cela s’est avéré plus difficile que prévu. Très peu de moulins se sont révélés être à la hauteur et avoir l’envie et la capacité de pouvoir jouer le rôle de catalyseurs régionaux de la culture du riz. Mais, certains se sont montrés étonnamment dynamiques. Voici ce que nous avons découvert : Beaucoup de moulins, peu de riz blanc de qualité
  • Comment les moulins captent-ils le marché du riz local ?
  • Ces entrepreneurs ont perçu le goût du consommateur ivoirien en milieu urbain, pour le riz local. Pour capter ce marché, les moulins doivent répondre à l’exigence de qualité en mettant un riz blanc propre et homogène sur le marché.
  • Comment les moulins peuvent-ils répondre à l'exigence de qualité ?
  • Pour capter ce marché, les moulins doivent répondre à l’exigence de qualité en mettant un riz blanc propre et homogène sur le marché. La qualité du riz blanc dépend grandement de la qualité du riz paddy, d’où leur volonté d’établir des relations partenariales durables avec les producteurs de riz.