Un entrepreneur congolais saisit l'opportunité

  • Moulin d’extraction d’huile de canola et de graines de tournesol du Gabon démocratique
  • Moulin d’extraction d’huile de canola et de graines de tournesol du Gabon démocratique
  • Moulin d’extraction d’huile de canola et de graines de tournesol du Gabon démocratique

Les graines oléagineuses au-delà de l'huile : les tourteaux et les farines approvisionnent le monde entier

Sous-produit de graines de tournesol et ses fractions pour

Transformation des graines oléagineuses Préparation des graines oléagineuses Bühler

Site de pressage et d'extraction d'huile de tournesol

  • Est-ce que le canola se transformé en huile ?
  • Près de la moitié (45 %), du canola qui pousse au Canada y est transformé. À partir des graines, on extrait de l’huile, et on transforme le tourteau – soit les résidus après extraction de l’huile – en granulés ou en moulée. Le canola est surtout destiné à la consommation humaine, sous forme d’huile de friture et de cuisson.
  • Comment fonctionne une machine d’extraction d’huile de tournesol ?
  • La machine d’extraction d’huile de tournesol extrait l’huile par le pressage de l’arbre à vis. Lorsque la presse à huile de tournesol fonctionne, les graines de tournesol traitées pénètrent dans la chambre de presse à partir de la trémie. Lorsque la vis tourne, le matériau est poussé vers l’avant par la vis d’extrusion et est pressé.
  • Qu'est-ce que le canola ?
  • John Shi (Ph. D.), chercheur scientifique au Centre de recherche et de développement de Guelph d’AAC Le canola est une culture emblématique du Canada et est réputé pour ses fleurs jaune vif Graines de canola Extracteur par fluide supercritique utilisé pour extraire la vitamine E des graines de canola John Shi, Ph.
  • Quelle est l’origine des graines de tournesol?
  • Les graines de tournesol sont originaires du continent américain. Il s’agit des graines de la plante du tournesol, cultivée pour ses graines riches en huile alimentaire. Les huiles principalement utilisées en Europe sont celles de colza, d’olivier et de tournesol. Cette plante est très ancienne.
  • Quels sont les avantages du canola cultivé au Canada ?
  • Cette situation a amené des chercheurs d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC) à collaborer avec des scientifiques de l’Université du Manitoba pour trouver un moyen d’extraire davantage de vitamine E des graines du canola cultivé au Canada, ajoutant ainsi de la valeur à l’une des cultures les plus répandues au pays.
  • Comment réduire la concentration de vitamine E naturellement dans les graines de canola ?
  • Or, la concentration de vitamine E naturellement présente dans les graines de canola est réduite par les procédés classiques d’extraction et de raffinage de l’huile de canola, qui reposent actuellement sur l’utilisation de températures élevées et de solvants organiques.