Stratégie à grande échelle pour l'extraction du pétrole

  • Extraction par ultrasons d’huile de graines de sésame en Belgique
  • Extraction par ultrasons d’huile de graines de sésame en Belgique
  • Extraction par ultrasons d’huile de graines de sésame en Belgique

Thymol et carvacrol assistés par ultrasons

Stratégie à grande échelle pour l'extraction d'huile à partir de graines de sésame

Développement d'un système à ultrasons pour l'extraction industrielle

Technologies d'extraction d'huile à partir de graines oléagineuses et autres

  • Qu'est-ce que l'extraction ultrasonique des huiles comestibles ?
  • L'extraction ultrasonique des huiles comestibles est une méthode supérieure pour libérer les huiles des graines, des noyaux et des fruits. En tant que technique d'extraction non thermique, l'extraction par ultrasons permet d'obtenir des huiles comestibles de haute qualité, avec un rendement plus élevé et un temps de traitement réduit.
  • Quelle est la différence entre l’extraction par ultrasons et conventionnel ?
  • Alors que le pro-cédé d’extraction par ultrasons ne dégage que 200 g de CO2 dans l’atmosphère, le procédé conventionnel en rejette plus de 4 000 g. Ceci a été calculé en utilisant la règle qui stipule que pour obtenir 1 kWh d’électricité, il faut brûler du gaz naturel, du pétrole ou du charbon, et il en résulte un dégage-ment de 800 g de CO2.
  • Qu'est-ce que l'extraction des huiles comestibles ?
  • Les huiles comestibles sont utilisées pour de nombreuses applications dans la cuisine et la production alimentaire. L'extraction mécanique des huiles comestibles empêche la dégradation des huiles. L'extraction ultrasonique des huiles comestibles est une méthode supérieure pour libérer les huiles des graines, des noyaux et des fruits.
  • Comment extraire l’huile des graines oléagineuses ?
  • L’extraction de l’huile contenue dans les graines oléagi-neuses est difficile. En effet, seuls 75 à 85 % de l’huile pré-sente dans les graines est solubilisée dans le solvant. Le reste de l’huile est lié à la matrice et ne peut être extrait sans traitements additionnels tels que les ultrasons.
  • Quels sont les inconvénients de l’extraction conventionnelle des huiles essentielles ?
  • Les techniques d’extraction conventionnelles des huiles essentielles et des arômes présentent d’importants inconvé-nients, comme de faibles rendements et la formation de coproduits en raison de la faible stabilité des composés ciblés.
  • Quels sont les différents procédés d’extraction du végétal ?
  • Plusieurs procédés tels que le séchage, la stérilisation, la cuisson et l’extraction ont été appliqués de manière efficace dans l’industrie agroalimentaire. Cet article présente une vue d’ensemble des connaissances actuelles sur l’utilisation des ultrasons dans l’extraction du végétal.