Coutumes et cuisine de la République démocratique

  • cuisson de la chair de coco à l’huile de coco au Gabon démocratique
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  • Comment faire de l’huile de coco ?
  • Du moins si elle est de bonne qualité ! L’huile de coco extraite à froid est élaborée à partir de la chair de noix de coco finement broyée. D’abord trempée dans l’eau pure, elle est ensuite pressée jusqu’à l’obtention de lait de coco. Au terme d’une décantation de 24 heures, la crème, l’eau et l’huile se séparent naturellement.
  • Quels sont les avantages de l'huile de coco ?
  • Elle est considérée comme huile extrêmement résistante à la chaleur qui préserve ses propriétés bienfaisantes même pendant la cuisson. Un autre avantage très pratique est que l'huile de coco (teneur en graisse 96 % ou plus) n'éclabousse pas pendant la cuisson. Cela est dû à son point de fumée élevé de 234 °C.
  • Qu'est-ce que l'huile de coco ?
  • L’huile de coco est une huile végétale naturelle extraite de la chair de la noix de coco. C'est un produit particulièrement versatile puisqu'on le retrouve à la fois dans notre salle de bain comme produit beauté et dans notre cuisine comme ingrédient à part entière.
  • Comment remplacer le beurre par l’huile de coco ?
  • C’est pourquoi il faut en tenir compte lorsque vous adaptez une recette originale dans le but de remplacer le beurre par l’huile de coco. En règle générale, on recommande de mettre 50 g d’huile de coco en remplacement de 100 g de beurre, mais cette proportion peut varier en fonction des autres ingrédients.
  • Est-ce que le lait de coco est trop gras ?
  • Trop gras, le lait ?
  • On dit souvent que le lait de coco est trop riche, mais qu'en est-il exactement ?
  • À mesure égale, il contient environ 30 % moins de matières grasses que la crème 35 %. Pour une teneur plus faible en lipides, on peut opter pour la version allégée.
  • Est-ce que l'huile de coco est solide ?
  • L'huile de coco fond à environ 26°C, à une température ambiante inférieure, elle est solide. Pour cette raison, on appelle également l'huile de coco graisse de coco. En cuisine, cette propriété est un avantage car elle permet de mieux la doser. Ce changement d'état n'a bien entendu aucun effet sur le goût ou la conservation de l'huile.