Extraction d'huile de pépins de raisin : intérêt de l'extraction par fluide supercritique

  • Extraction d’huile de pépins de raisin à presse à vis d’huile de soja de Dakar
  • Extraction d’huile de pépins de raisin à presse à vis d’huile de soja de Dakar
  • Extraction d’huile de pépins de raisin à presse à vis d’huile de soja de Dakar

Extraction de l'huile des pépins de raisin à l'aide d'un procédé humide combiné

Évaluation du processus de pressage lors de l'extraction de l'huile

Évaluation des performances de la vis continue

Performances d'une presse à vis pour extraire l'huile de soja

  • Quelle est la teneur en huile dans les pépins de raisin ?
  • En France, la teneur en huile contenue dans les pépins de raisin est faible, environ 15 à 18 %. Ainsi, pour obtenir 1 litre d’huile, il faut triturer au moins 7 kg de pépins de raisin soit environ 600 kg de raisin (source Raisinor-France).
  • Comment prendre du poids grâce à l’huile de pépins de raisin ?
  • L’ huile de pépins de raisin fourni aux 100 g approximativement 900 Kcalories, ce qui constitue un apport en calorie très élevée. SI le but est de prendre du poids il faudra adopter un régime alimentaire sain en consommant tous les macronutriments en de bonnes proportions (glucides, lipides, protéines).
  • Quelle est la composition lipidique de l’huile de pépins de raisin ?
  • La composition lipidique informe que la majeure partie de ses lipides sont des acides gras poly-insaturés. Il sera donc important de prendre connaissance du ratio oméga-3/oméga-6 dans le but de le garder le plus équilibré possible. L’ huile de pépins de raisin possède un ratio oméga-6 / oméga-3 de 199.1.
  • Comment utiliser l’huile de Pépin d’argousier?
  • en soin quotidien, à la place d’une crème, vous pouvez appliquer sur votre visage, 4-5 gouttes du mélange suivant, matin et/ou soir, pour 15 ml: huile de pépin d’argousier 7 ml
  • Quels sont les acides gras du Pépin de raisin ?
  • On y trouve donc de l’acide linoléique, qui appartient au groupe des acides gras oméga 6, et qui représente 55 à 70 % des acides gras du pépin de raisin. Vient ensuite l’acide oléique, un acide gras mono-insaturé (oméga 9), qui en représente 13 à 24 %.