TRAITEMENT SOVENA

  • fabricant d’une usine de raffinage d’huile de colza à Douala
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Fabricants d'huile de colza à Douala, fournisseurs d'huile de colza en vrac

L'huile de colza à Douala L'Observatoire de l'économie

Raffinage et pétrochimie Ecopetrol

Encadré d'information : Carthagène d'Ecopetrol

  • Qui fabrique les huiles végétales raffinées ?
  • Les huiles végétales raffinées de grade alimentaire produites par Saipol sont commercialisées par l’équipe Avril Oil & Ingredients Solutions (Avril OIS) vers les industriels de l’agro-alimentaire (friture, snacking, pâtisserie…), du conditionnement d’huiles végétales, de l’hygiène et de la cosmétique.
  • Où sont fabriqués les huiles végétales ?
  • Saipol commercialise des huiles végétales brutes, prétraitées, et des huiles végétales raffinées de colza et de tournesol produites sur ses sites de production en France.
  • Comment faire de l’huile de colza ?
  • Ce qui diffère est le procédé d’extraction. Dans le pressage à froid, les petites graines de colza d’un à deux millimètres sont broyées et moulues, puis pressées. Durant ce processus, la température n’excède jamais les 50 °C. L’huile obtenue est filtrée et ne subit aucun raffinage.
  • Quelle est la différence entre l’huile de colza pressée à froid et classique ?
  • L’huile de colza pressée à froid et l’huile de colza classique sont obtenues à partir des mêmes plantes de colza. Ce qui diffère est le procédé d’extraction. Dans le pressage à froid, les petites graines de colza d’un à deux millimètres sont broyées et moulues, puis pressées. Durant ce processus, la température n’excède jamais les 50 °C.
  • Quels sont les bienfaits du colza ?
  • La culture du colza est principalement destinée à l’alimentation animale, à la préparation d’huile alimentaire mais aussi à la production de biocarburant. Les fleurs de colza sont d’un jaune éclatant et produisent un nectar abondant avec lequel les abeilles font un miel riche en glucose et de couleur claire.
  • Quelle est l’origine du colza ?
  • Le printemps venu, les paysages Drômois se parent de jaune, et les champs de colza arrivent à maturité. Le colza est une plante annuelle dont l’origine est néerlandaise, et dont le nom se traduit par “ graine de chou “.