Extraction, phytochimie, nutrition et thérapeutique

  • Extraction par solvant d’huile de son de riz plus efficace en Belgique
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Un bref aperçu des technologies d'extraction vertes pour l'huile de son de riz

Optimisation de l'extraction d'huile à partir du son de riz avec un solvant mixte

Stabilisation du son de riz et extraction d'huile à l'aide du

Optimisation de l'extraction du son de riz au dioxyde de carbone supercritique

  • Quels sont les agro-solvants pour l’extraction des huiles végétales ?
  • Les agro-solvants pour l’extraction des huiles végétales issues de graines oléagineuses. OCL 2013, 20 (5) A502. Propriétés physico-chimiques du n-hexane, d-limonène et α -pinène. Comparaison des huiles extraites à partir d’olives par n-hexane et d-limonène. Opérations unitaires du procédé de trituration de graines oléagineuses.
  • Comment remplacer les solvants pétrochimiques ?
  • Parmi les solutions de remplacement des solvants pétrochimiques, l’utilisation des agro-solvants, obtenus par au moins une partie de matières premières renouvelables tels que les plantes sucrières, les plantes oléagineuses..., représentent une voie de substitution intéressante, déjà développée pour de nombreuses applications industrielles.
  • Quels sont les avantages des terpènes pour l’extraction des huiles végétales ?
  • Parmi les différents agro-solvants cités, les terpènes présentent d’intéressantes propriétés physico-chimiques pour l’extraction des huiles végétales en raison de leur caractère apolaire et de leur faible poids moléculaire.
  • Quels sont les bienfaits des huiles ?
  • Les huiles représentent une part importante du régime alimentaire chez l’homme et contiennent de nombreux nutriments essentiels. Les consommateurs se montrent de plus en plus attentifs aux mentions relatives à l’origine et à la qualité des produits qu’ils achètent.
  • Quels sont les avantages de l’huile d’olive ?
  • En outre, il présente l’avantage d’être très sélectif vis-à-vis des huiles et d’avoir une chaleur latente de vaporisation assez faible (330 kJ/kg) ce qui permet de l’évaporer facilement, de façon très poussée, et pour un coût énergétique limité.