usine de traitement d'extraction d'huile de soja France

  • Usine de pressage d’huile de soja et de cuisson d’huile de coton en France
  • Usine de pressage d’huile de soja et de cuisson d’huile de coton en France
  • Usine de pressage d’huile de soja et de cuisson d’huile de coton en France

Histoire, situation actuelle et perspectives de la production de soja

usine de transformation d'huile de coton et de soja au Gabon

usine de transformation d'huile de coton en France huile alimentaire

Création d'une usine d'extraction d'huile de ricin

  • Qu'est-ce que sojapress ?
  • L’activité de SojaPress s’articule autour de 4 grands axes : AVEC une capacité de 14.000 tonnes de graines transformées par an, l’usine de trituration SojaPress est une des plus grosses unités dédiées à la transformation du soja de France. Le procédé de cuisson-pression est simplement mécanique et n’utilise aucun produit chimique.
  • Comment obtenir de l’huile de soja ?
  • Le procédé d’extraction pour l’obtention de l’huile de soja est presque le même que ceux utilisés pour les autre graines oléagineuse. Il existe des procédés ou méthodes traditionnel (le)s et des méthodes modernes selon les équipements utilisés. Les étapes pour l’extraction de cette précieuse huile sont les suivantes :
  • Quel est le marché du soja ?
  • Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine et continuera à dominer le marché mondial des huiles et des protéines végétales : il représente plus de 50 % en masse de la production mondiale d'oléagineux.
  • Qu'est-ce que le soja ?
  • En Asie, le soja est utilisé dans la préparation de plusieurs variétés de produits alimentaires, alors qu'aux États-Unis et en Europe, il est utilisé principalement pour l'huile et le tourteau. Il existe des centaines de variétés de soja dans le monde, mais seulement quelques dizaines sont cultivées dans un but commercial.
  • Où est cultivé le soja ?
  • Le soja est cultivé à grande échelle aux États-Unis, au Brésil, en Argentine et en Chine. Par trituration, les graines sont transformées en huile de soja et en farine pour l’alimentation humaine ou en tourteaux pour l'alimentation animale. Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement.
  • Quel est le premier exportateur mondial de soja?
  • Déjà premier exportateur mondial de soja devant les États-Unis, le Brésil a atteint un niveau record d'exportations en 2018, à 83,6 millions de tonnes, soit 22,6 % de plus qu'en 2017, selon le ministère brésilien de l'économie.