Élargir les bénéfices de la culture du soja en République centrafricaine

  • Machine de production d’huile de farine de soja en République centrafricaine
  • Machine de production d’huile de farine de soja en République centrafricaine
  • Machine de production d’huile de farine de soja en République centrafricaine

République centrafricaine : Industrie pétrolière et gazière MOORE

Effet de la teneur en huile sur le broyage à broches du soja

Transformation de l'huile de graines Transformation de l'huile de soja

Moulin à rouleaux RMS pour la mouture du soja

  • Comment transformer le soja en farine ?
  • FICHE TECHNIQUE: TRANSFORMATION DU SOJA EN FARINE La farine de soja est obtenue après torréfaction, broyage et tamisage des graines de soja. Elle est utilisée dans diverses recettes culinaires végétariennes et aussi dans l’industrie agroalimentaire.
  • Quelle est la matière première utilisée dans la production de la farine de soja ?
  • La matière première utilisée dans la production de la farine de soja est la graine de soja. Toutes les variétés de soja cultivé au Bénin peuvent servir à la fabrication de la farine. 3. Equipements et matériels utilisés La farine de soja est obtenue après torréfaction, broyage et tamisage des graines de soja.
  • Quel est le marché du soja ?
  • Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine et continuera à dominer le marché mondial des huiles et des protéines végétales : il représente plus de 50 % en masse de la production mondiale d'oléagineux.
  • Où est cultivé le soja ?
  • Le soja est cultivé à grande échelle aux États-Unis, au Brésil, en Argentine et en Chine. Par trituration, les graines sont transformées en huile de soja et en farine pour l’alimentation humaine ou en tourteaux pour l'alimentation animale. Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement.
  • Comment sont triturées les graines de soja ?
  • Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement. Comme pour chaque procédé d'extraction d'huile à partir de graines oléagineuses, trois étapes principales sont essentielles dans la trituration des graines de soja : le broyage, la cuisson et la séparation (pressage et/ou extraction).
  • Qu'est-ce que le soja ?
  • En Asie, le soja est utilisé dans la préparation de plusieurs variétés de produits alimentaires, alors qu'aux États-Unis et en Europe, il est utilisé principalement pour l'huile et le tourteau. Il existe des centaines de variétés de soja dans le monde, mais seulement quelques dizaines sont cultivées dans un but commercial.