Développement d'une citrouille sans coque (Cucurbita pepo L.)

  • développement d’une huile de pépins de courge sans coque au Congo Démocratie
  • développement d’une huile de pépins de courge sans coque au Congo Démocratie
  • développement d’une huile de pépins de courge sans coque au Congo Démocratie

Développement d'une huile de graines de citrouille sans coque (Cucurbita pepo L.)

Cartographie fine et identification des gènes candidats pour les sans coque

Position génomique et marqueurs associés à la graine sans coque

Cartographie fine et identification des gènes candidats pour

  • Quels sont les bienfaits des pépins de courge ?
  • riche en acides gras et en vitamines, l'huile issue des pépins de Courge nourrit la peau et les cheveux pour les rendre plus doux, plus souples. Elle favorise également la repousse des cheveux.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de Pépin de courge bio ?
  • Toutefois, une huile de pépin de courge bio de bonne qualité présente généralement les propriétés organoleptiques présentées ci-dessous. Goût : Doux, qui rappelle celle de la courge avec des notes de noisettes. La composition de l’huile végétale est fortement influencée par les conditions de production.
  • Comment conserver l'huile de Pépin de courge ?
  • Les graines de courge décortiquées et l'huile végétale de pépin de courge sont des produits fragiles car riches en acides gras sensibles à l'oxydation. Elles sont à conserver à l'abri de la lumière, de la chaleur et à consommer sous 3 à 6 mois. L'huile de pépin de courge ne doit pas être chauffée et s'utilise à froid uniquement.
  • Est-ce que l'huile de pépins de courge fait baisser la tension ?
  • L’huile de pépins de courge est efficace pour faire baisser la tension artérielle. Les personnes qui consomment des médicaments avec le même effet ou qui ont déjà une tension basse doivent donc l’éviter. L’huile de pépins de courge est utilisée depuis plusieurs siècles.
  • Qu'est-ce que les graines de courge ?
  • Les graines de la courge (Cucurbita pepo), nommées dans le langage vernaculaire "pépins de courge", sont pressées (première pression à froid) pour obtenir la fameuse huile de pépins de courge. Le liquide obtenu est vert foncé, parfois avec des reflets ocres ou marron. Son goût est doux et agréable, assez caractéristique des graines de courge.