Composition approximative de certaines graines oléagineuses du Congo

  • huile de graines de poivre brut performance des légumineuses au Congo
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Comparaison des composés et des caractéristiques de l'huile de graines de poivre

Optimisation de la récupération d'huile de colza par le froid

Qualité des sous-produits des graines de poivre : un examen

Composition chimique des graines

  • Comment préparer les graines de légumineuses avant leur consommation ?
  • En raison de la présence de composés potentiellement nocifs pour la santé, appelés facteurs antinutritionnels, la préparation des graines de légumineuses avant leur consommation inclut généralement des étapes de trempage et de cuisson pour éliminer ou désactiver ces composés indésirables.
  • Quels sont les effets des légumineuses sur le poids ?
  • Une première méta- analyse évaluant les effets des légumineuses sur le poids a été réalisée en 2002 (avec 8 essais) et n'a pas permis de montrer qu’un régime apportant ces végétaux permettait de contrôler le poids corporel (Anderson et Major, 2002).
  • Quels sont les micronutriments des graines de légumineuses ?
  • De plus des macronutriments, les graines de légumineuses contiennent des quantités appréciables de micronutriments à savoir les vitamines du groupe B (notamment de folates), les minéraux (fer, zinc, calcium ...), ainsi que des fibres alimentaires (Guillon et Champ, 2002). ... ...
  • Quels sont les avantages de la fermentation des graines avant cuisson ?
  • La cuisson entraine une fragilisation de la structure de la graine, et une inactivation des inhibiteurs de protéase, améliorant ainsi la digestibilité des protéines. La fermentation des graines avant cuisson permet également de réduire sensiblement l’activité de ces enzymes.