Bibliothèque en ligne Wiley sur le traitement des huiles comestibles
- Utilisation : machine de traitement des semences et des sols
- Type : pour utilisation dans les raffineries d'huile d'arachide
- Capacité de production : 1t/jour-1t/heure-100%
- Niveau automatique : Automatique
- Tension : 220 V/380 V
- Puissance : 37,45 kW
- Dimension (L x l x H) : 3 750 x 850 x 1 990 mm
- Poids : 880 kg
- Usine de raffinage de pétrole pour le pétrole produit : machine de raffinage de pétrole brut
- Matière première : soja, sésame, tournesol, arachide ;
- Modèle : JL-500
- Fonction : raffinage chimique de l'huile
- Matériau : acier inoxydable SS304/316
- Nombre de réservoirs de raffinage : 4
- Puissance de chauffage : 37,45 kW
- Avantage : rendement pétrolier élevé
Au chapitre 4, Kemper décrit comment l'hexane est devenu le solvant de choix de l'industrie pour l'extraction des huiles et considère les effets de diverses installations et traitements
À l'origine, le processus de fractionnement était utilisé à petite échelle pour produire des graisses spéciales, mais avec l'introduction de la filtration continue et la croissance de l'huile de palme
Désodorisation
- Utilisation : équipement de raffinage des semences et des sols
- Type : pour utilisation dans un moulin à huile de graines végétales
- Capacité de production : 100 TPD
- Niveau automatique : Automatique, Automatique
- Numéro de modèle : QIE ZX32
- Tension : 220 V/380 V
- Puissance (W) : dépend du mode de la machine d'extrusion d'huile de cuisson
- Dimension (L x l x H) : dépend du mode de la machine d'extrusion d'huile de cuisson
- Poids : dépend du mode de la machine d'extrusion d'huile de cuisson
- Certification : CE, BV, ISO9001
- Article : machine d'extrusion d'huile de cuisson
- Matériau : acier inoxydable
- Processus de fabrication d'huile : prétraitement prépresse extraction raffinage
- Taux de presse à huile : < 9 %
- Huile résiduelle dans la farine après extraction : moins de 1 %
- Consommation de solvant : moins de 2 kg/t
- Consommation électrique : pas plus de 15 kWh/t
- Qualité d'huile raffinée : une, deux ,trois,quatre grades
- Marché : mondial
- Certificats : BV CE ISO
Dans le raffinage actuel des huiles alimentaires, la désodorisation est également le processus par lequel les acides gras libres (non estérifiés) (dans le cas du raffinage physique) et les contaminants volatils sont éliminés et indésirables
Il existe actuellement trois principales technologies de modification disponibles dans l'industrie des huiles alimentaires : l'hydrogénation, l'interestérification et le fractionnement. Dans le fractionnement
Sur la cristallisation fractionnée de l'oléine de palme : solutions solides
- Utilisation : fabricant d'installations de raffinage de pétrole
- Type : presse à huile complète
- Capacité de production : 1-500 t/j
- Niveau automatique : Automatique, Entièrement automatique
- Numéro de modèle : JXSE168
- Tension : 380 V 440 V
- Dimension (L x l x H) : comme machine de fabrication d'huile, production par jour
- Certification : ISO9001
- Article : machine de fabrication d'huile
- Matériau : acier inoxydable
- Application : pour l'extraction de toutes les graines
- Rendement : selon votre demande
- Huile résiduelle dans la farine : moins de 1 %
- Consommation de solvant : moins de 2 kg/t
- Consommation électrique : pas plus de 15 kWh/t
- Processus de raffinage : dégommage, décoloration
- Taux d'extraction du tournesol : 38 % - 42 %
- Paiement : l/ct/t
L'application la plus importante de la cristallisation des graisses dans le traitement des huiles comestibles est probablement le fractionnement, ou plus communément appelé « cristallisation fractionnée » (Kellens et al.).
Le fractionnement, un processus entièrement réversible, a été utilisé pour séparer les lipides en fractions ayant une plus grande valeur d'application, enrichir l'huile avec des espèces ciblées de triacylglycérols ou de matières grasses.
Technologie de raffinage et de fractionnement de l'huile de palme et de l'huile de palmiste
- Utilisation : tous types de pétrole brut
- Type : usine de production d'huile de tournesol
- Capacité de production : 10T-3000T/J
- Niveau automatique : Automatique
- Tension : 220 V/380 V
- Dimension (L x l x H) : selon les installations de mini-raffinage de pétrole
- Garantie : 2 ans
- Service après-vente fourni : installation sur le terrain, mise en service et formation, service de maintenance et de réparation sur le terrain, ingénieurs disponibles pour entretenir les machines à l'étranger
- Certification : ISO, CE
- Matériaux : acier inoxydable, acier au carbone
- Matière première : huile de cuisson brute
- Nom du produit : mini machine de raffinage d'huile de cuisson brute
Le fractionnement est classiquement effectué sur l'huile entièrement raffinée, mais la teneur élevée en vitamines de l'huile de palme brute rend le processus de fractionnement à sec également intéressant pour
Le fractionnement à sec est une technologie de modification des graisses bien établie et polyvalente qui peut produire un large spectre d'huiles et de graisses comestibles.
Fractionnement à sec de l'huile SensoTech
- Utilisation : olive, arachide, sésame, palmier, etc.
- Type : pour usine de raffinage d'huile comestible
- Capacité de production : 20 à 2 000 TPD
- Niveau automatique : Automatique, Automatique
- Numéro de modèle : machine de raffinage d'huile comestible de cuisson
- Tension : 380 V ou selon votre demande
- Certification : BV, CE et ISO
- Nom du produit : machine de raffinage d'huile comestible de cuisson
- Utilisation :
- description : semi-continu
- consommation de vapeur : 450 kg/T d'huile
- acide phosphorique :
- consommation électrique : 28 kWh/T d'huile
- Consommation de terre décolorante : 5 à 50 kg/tonne
- Teneur en huile de terre décolorante usagée : <35 %
- Consommation de perte par désodorisation : ≤0,5 %
Le fractionnement à sec est basé sur le principe de séparation en fonction des différents points de fusion des fractions grasses dans l'huile comestible. La méthode fonctionne sans
Le déparaffinage est effectué uniquement pour les huiles à forte teneur en cire telles que l'huile de tournesol, l'huile de son de riz, l'huile de maïs, etc. Les installations de déparaffinage Tinytech sont intégrées à des équipements de cristallisation intrinsèquement conçus qui sont spécialement fabriqués à partir de
- Qu'est-ce que le raffinage de l'huile alimentaire ?
- Lors du raffinage de l'huile alimentaire, les composants indésirables sont retirés de l'huile brute. Chaque étape du process comporte ses propres défis et nécessite des actions ainsi qu'une instrumentation de process spécifique. Principales étapes du process de raffinage :
- Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
- Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
- Comment réduire les coûts d'exploitation des usines de raffinage d'huile alimentaire ?
- Enfin et surtout, profitez de notre Systèmes de processus utilitaires pour réduire davantage les coûts d'exploitation de vos usines de raffinage d'huile alimentaire en diminuant les dépenses de services publics : électricité, eau de traitement, vapeur, carburant et/ou systèmes de refroidissement.
- Qu'est-ce que le raffinage chimique ?
- Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l'huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n'élimine que certaines impuretés de l'huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).
- Comment produire de l'huile alimentaire ?
- Tout commence par la livraison de la matière première pour produire de l'huile alimentaire ou végétale. En fin de production, l'huile alimentaire nécessite une gestion optimale des stocks.
- Quels sont les défis des fabricants d'huiles alimentaires ?
- Les fabricants d'huiles alimentaires sont confrontés à des défis sans cesse croissants : marges faibles, qualité fluctuante des matières premières et évolution des habitudes de consommation. L'amélioration des performances de production et la réduction des coûts d'exploitation nécessitent une technologie de mesure innovante.