La plus grande raffinerie de pétrole d'Afrique est mise en service

  • Grande usine de raffinage d’huile alimentaire de 300 kg/h à Yaoundé
  • Grande usine de raffinage d’huile alimentaire de 300 kg/h à Yaoundé
  • Grande usine de raffinage d’huile alimentaire de 300 kg/h à Yaoundé

Raffinage des huiles alimentaires : technologies actuelles et futures

Raffinage des huiles végétales : raffinage chimique et physique

Le raffinage des huiles alimentaires : une évaluation critique

Usine de raffinage d'huile comestible, raffinerie d'huile comestible, raffinerie d'huile comestible

  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
  • Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
  • Qu'est-ce que le raffinage de l'huile alimentaire ?
  • Lors du raffinage de l'huile alimentaire, les composants indésirables sont retirés de l'huile brute. Chaque étape du process comporte ses propres défis et nécessite des actions ainsi qu'une instrumentation de process spécifique. Principales étapes du process de raffinage :
  • Qu'est-ce que le raffinage chimique ?
  • Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l'huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n'élimine que certaines impuretés de l'huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).
  • Quels sont les défis des fabricants d'huiles alimentaires ?
  • Les fabricants d'huiles alimentaires sont confrontés à des défis sans cesse croissants : marges faibles, qualité fluctuante des matières premières et évolution des habitudes de consommation. L'amélioration des performances de production et la réduction des coûts d'exploitation nécessitent une technologie de mesure innovante.
  • Comment réduire les coûts d'exploitation des usines de raffinage d'huile alimentaire ?
  • Enfin et surtout, profitez de notre Systèmes de processus utilitaires pour réduire davantage les coûts d'exploitation de vos usines de raffinage d'huile alimentaire en diminuant les dépenses de services publics : électricité, eau de traitement, vapeur, carburant et/ou systèmes de refroidissement.
  • Comment produire de l'huile alimentaire ?
  • Tout commence par la livraison de la matière première pour produire de l'huile alimentaire ou végétale. En fin de production, l'huile alimentaire nécessite une gestion optimale des stocks.