PROFIL DU MARCHÉ DU SOJA EN FRANCE

  • Production d’huile de soja au Togo
  • Production d’huile de soja au Togo
  • Production d’huile de soja au Togo

Corps d'huile de soja : une revue de la composition, des propriétés,

Ligne multifonctionnelle de production d'huile de graines de soja au Togo

Frontiers Réseaux de régulation génétique

Production de soja en France Université

  • Quelle est la production de soja au Togo?
  • Au Togo, la production de soja est passée de 40 000 tonnes (t) en 2018 à 176 000 t au terme de la campagne 2019-2020, selon les autorités. Le Conseil interprofessionnel de la filière (CIFS) entend poursuivre la dynamisation de la filière.
  • Où est produit le soja ?
  • Le soja est produit principalement dans les régions Centrale, Savanes et Plateaux. La région de Kara n’est pas une grande zone de production et la région Maritime est pratiquement inexistante dans la production de soja (moins de 1% de la production nationale).
  • Quels sont les avantages de l’huile de soja?
  • Des lignées de soja dont l’huile présente une teneur réduite en acides gras saturés ont été obtenues grâce à des TALENs ciblant le gène codant la désaturase 2 (Haun et al., 2014). • La tolérance aux maladies est également un enjeu majeur pour l’édition des génomes.
  • Quels sont les impacts environnementaux du soja ?
  • Les études restent à ce jour controversées, et des études complémentaires sont nécessaires. Quel impact environnemental pour le soja ?
  • Aujourd’hui, la culture de soja est responsable d’une grande partie de la déforestation de la forêt amazonienne au Brésil.
  • Quand le soja a-t-il été introduit au Togo ?
  • Le soja a été introduit au Togo dans les années 80, avec le soutien de la GIZ (GTZ à l’époque) avec pour objectif d’apporter un complément alimentaire protéinique visant à réduire la malnutrition.
  • Quel est le cycle de vie du soja?
  • Le soja ( s’écrit aussi « soya ») est une plante annuelle ( dont le cycle de vie, de la germination à la production de graines dure une seule année) de la famille des légumineuses ( fabacea ).