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  • Quels sont les bienfaits de l’huile de coco à froid ?
  • L’huile de coco Vaïvaï(à ne pas confondre avec l’huile de copra) est pressée à froid. Elle garde ainsi tout ses nutriments, sans transformer les graisses. De plus, les arômes sont préservés et l’huile garde alors toute sa bonne saveur de coco. Mais comment se passe l’extraction de l’huile de coco à froid ?
  • Comment faire de l’huile de coco ?
  • L’une et l’autre sont fabriquées à partir de l’albumen de la noix, la partie blanche que l’on croque crue, l’été. L’huile de coco est extraite de la pulpe fraîche, qui est râpée, puis pressée à froid ; on laisse au repos le liquide laiteux ainsi obtenu, avant d’en prélever l’huile en surface.
  • Quelle est la température de l’huile de coco aujourd’hui?
  • Le jour où j’écris cet article est un jour de canicule et notre huile de Coco habituellement solide dans nos climats ( En suisse) est aujourd’hui bel et bien liquide il fait environ 29 degrés °C à l’intérieur et 36 degrés C° à l’extérieur.
  • Comment extraire l’huile de noix de coco ?
  • C’est cette base qui servira à extraire l’huile de noix de coco. Trempée dans de l’eau pure (ce qui permet d’extraire plus facilement le lait de la chair), la pulpe de coco est ensuite pressée. C’est dans le lait de coco extrait que se trouve l’huile de coco.
  • Comment faire du lait de coco après pressage ?
  • Le lait de coco recueilli après pressage est un lait de coco 100% pur. Extrêmement riche et crémeux, on va le laisser décanter dans une cuve pendant 24h, afin que la crème de coco, l’huile de coco et l’eau se séparent. Reste alors à récupérer, puis filtrer cette huile, afin de lui donner toute sa pureté et clarté.