Huile de canola : verdict sur la sécurité (et les avantages)

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  • Quels sont les bienfaits de l’huile de canola ?
  • L’huile de canola est l’une des huiles de cuisson les plus saines qui soient. Et parce que l’huile de canola est si polyvalente et abordable, elle est idéale pour préparer un large éventail d’aliments sains, à la fois à la maison et à l’échelle commerciale. Découvrez l’une des huiles de cuisson les plus saines au monde. Qu’est-ce que le canola?
  • Quels sont les avantages du canola ?
  • Le canola est devenu l’une des exportations agricoles les plus précieuses du Canada et une importante source de revenus pour 43 000 agriculteurs canadiens. Aujourd’hui, plus de 207 000 emplois canadiens sont liés au canola, et le potentiel de cette culture ne cesse de croître.
  • Quelle est la température de cuisson de la canola ?
  • Idéale pour la cuisson au four. Bénéfique pour le système cardiovasculaire. Huile de canola de première pression à froid : environ 107°C (225°F). Huile de canola raffinée : environ 240°C (465°F). Au réfrigérateur (après ouverture de la bouteille). Se conserve environ 18 mois après la date de production.
  • Qu'est-ce que le canola ?
  • C’est donc l’heure de faire toute la lumière sur le sujet. Le canola est une variété de colza, une plante annuelle à fleurs jaune de la famille des crucifères. Normalement, le colza produit une huile qui est riche en acide érucique, un composé qui peut être toxique à des doses élevées.
  • Quelle est la couleur de l'huile de canola ?
  • Une huile de canola de qualité est de couleur jaune doré et possède une saveur assez prononcée. Les huiles de canola claires et de saveur neutre ont été raffinées chimiquement et sont à éviter. Monoinsaturée
  • Comment savoir si l'huile de canola est sans OGM ?
  • Puisque la majorité de la production du canola est génétiquement modifiée, la seule façon de s'assurer que l'huile soit sans OGM est d'opter pour de l'huile de canola certifiée biologique. Une huile de canola de qualité est de couleur jaune doré et possède une saveur assez prononcée.