Fabricants de farine au Maroc AddisBiz

  • machines de production d’huile de farine au Maroc
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Usine de minoterie de 80 t/j au Maroc Flour Agico Group

Les meuniers se rassemblent au Maroc pour World Grain

Opérations de mouture d'huile comestible à petite échelle

Un conglomérat industriel marocain investit 1,64 million de dollars dans une nouvelle minoterie

  • Quand a commencé l'industrie de la farine et huile de poisson au Maroc ?
  • Installée au Maroc depuis les années 40, l'industrie de la farine et huile de poisson n’a pris un essor considérable que dans les années 80 suite à l’augmentation des captures de la pêche non utilisées par les conserveries.
  • Comment sont fabriqués les farines ?
  • Cette poudre est obtenue essentiellement par mouture de céréales, de graines ou encore de légumineuses. Chaque variété dispose d’une utilisation bien définie. Nos farines proviennent exclusivement des exploitations locales françaises et sont produites de manière naturelle.
  • Quels sont les avantages des farines artisanales ?
  • Nos farines artisanales font le bonheur des amateurs de bons produits et de goûts authentiques. Les farines que nous proposons sont issues de céréales de cultures soit traditionnelles soit biologiques.
  • Quel est le chiffre d’affaires de la farine et huile de poisson ?
  • En 2012, les industries de la farine et huile de poisson ont assuré l’emploie de près de 1300 personnes et ont réalisé un chiffre d’affaires à l’export d’environ 807 millions de Dh pour la farine de poisson et 409 millions de Dh pour l’huile de poisson.
  • Quelle est la capacité de production de la farine?
  • La farine sera emballée dans les sacs plastiques de 25 kg et de 50 kg pour la vente en gros. La capacité maximum de production est de 4 tonnes de farine et 200 kg d’amidon par jour, soit une production annuelle de 1.000 tonnes de farine et 50 tonnes d’amidon.
  • Quelle est la propriété mécanique de la farine ?
  • La principale propriété mécanique de la farine est sa force boulangère. La force boulangère est la propriété que possède une farine mélangée à de l’eau, de donner une pâte possédant ténacité et extensibilité (ou souplesse) et ce, grâce au gluten contenue dans celle ci. La farine de gruau est une farine contenant beaucoup de gluten.