Huile de palme rouge : un aperçu de la transformation et de la santé

  • huile de palme rouge – société américaine des chimistes pétroliers en Belgique
  • huile de palme rouge – société américaine des chimistes pétroliers en Belgique
  • huile de palme rouge – société américaine des chimistes pétroliers en Belgique

Caractéristiques de l'huile de palme rouge, riche en carotène et en vitamines

Technologie de procédé pour la production de palmier rouge riche en micronutriments

Utilisation potentielle de l'huile de palme rouge dans la lutte contre la carence en vitamine A

Journal de la Société américaine des chimistes pétroliers

  • Quels sont les meilleurs huiles de palme rouge ?
  • Une autre marque qui semble sérieuse est Amanprana. Leur huile est produite en Colombie, certifiée bio et RSPO. On la croise paraît-il dans certains magasins bio, et sur divers sites Internet. L’huile de palme rouge a un goût caractéristique qui n’a pas de remplacement.
  • Qu'est-ce que le palmier à huile ?
  • Ce palmier, originaire d’Afrique de l’Ouest, a été importé en Asie du Sud-Est dans les années 1960 et est par la suite devenu l’objet d’une culture intensive aux conséquences souvent désastreuses : pour faire place aux plantations de palmiers à huile, d’immenses zones de forêt pluviales sont abattues au bulldozer ou brûlées.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile rouge ?
  • Elle est naturellement d’une couleur intense rouge ou orange, en raison de sa très forte concentration en caroténoïdes. Contrairement à l’huile de palme utilisée dans l’industrie agroalimentaire et cosmétique, l’huile rouge est non raffinée, et conserve de nombreux nutriments (bêta-carotène et vitamine E) ainsi qu’une saveur caractéristique.
  • Quels sont les fabricants de l’huile de palme durable ?
  • Depuis 2013, environ 60 % de ce commerce mondial serait issu de plantations veillant à leur impact écologique, contraintes par de nouvelles politiques forestières. D’autres fabricants, comme Nestlé et Nutella ont choisi de rejoindre l’Alliance française pour une huile de palme durable. Comment ?
  • Quels sont les dangers de l’huile de palme ?
  • Parce qu’elle est très concentrée en acide gras saturés qui, consommés en grandes quantités, contribuent aux risques de maladies cardio-vasculaires en augmentant le taux de mauvais cholestérol. Problème : l’huile de palme se trouve dans la plupart des produits de l’alimentation industrielle.
  • Quels sont les bienfaits de l'huile de palme rouge ?
  • L'huile de palme rouge non raffinée est naturellement riche en caroténoïde, plus encore que la carotte, et en vitamine E. Elle contient également près de 50% d’acides gras saturés, moins que le beurre et l'huile de coco mais elle reste une huile hypercholestérolémiante à consommer avec modération.