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  • Équipement de raffinage d’huile de tournesol de 30 tonnes par jour à Madagascar
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  • Quel est le prix de l’huile de tournesol ?
  • La Russie et l’Ukraine assurent 80 % de la production mondiale d’huile de tournesol. La guerre provoque des problèmes d’approvisionnement. Depuis le début du conflit, le prix flambe : le tournesol vaut environ 800 € la tonne, contre 400 € il y a an.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de tournesol raffinée ?
  • L’huile de tournesol raffinée fournit une huile aromatisée très neutre qui n’incorporera pas de saveurs supplémentaires dans le beignet pendant la friture et la couleur claire signifie que vous pouvez faire frire vos beignets pendant de longues périodes du temps sans le brûler.
  • Qui produit l'huile de tournesol ?
  • Au niveau mondial, l’Ukraine et la Russie réalisent l’essentiel de la production mondiale d’huile de tournesol. D’après FranceAgrimer, l’Ukraine représente 50% des exportations d’huile de tournesol et cette huile végétale constitue la moitié des exportations ukrainiennes vers la France.
  • Quel est le point de fumage d'une huile de tournesol ?
  • Les huiles de tournesol raffinées ont tendance à avoir un point de fumage extrêmement élevé avec une moyenne comprise entre 450 et 500 degrés, ce qui le rend parfait pour faire frire des beignets.
  • Quel est le solde de la balance commerciale française en huile de tournesol ?
  • Cette performance explique le solde structurellement excédentaire de la balance commerciale française en ce qui concerne l’huile de tournesol. En grande surface, les Marques de Distributeurs (MDD) représentent la moitié des ventes d’huile de tournesol, tandis que la marque Lesieur (Groupe Avril) constitue un quart du total.
  • Comment faire face à la pénurie d’huile de tournesol ?
  • Afin de faire face à la pénurie d’huile de tournesol et à l’envolée des prix, les industriels de l’agroalimentaire substituent l’huile de tournesol avec d’autres huiles, notamment l’huile de colza. Les entreprises ont obtenu du gouvernement la possibilité de changer leur recette sans modifier leurs étiquettes.