Production innovante de graisses alimentaires Nature Reviews

  • matières grasses et oléagineux-expansion irrégulière de la production au Togo
  • matières grasses et oléagineux-expansion irrégulière de la production au Togo
  • matières grasses et oléagineux-expansion irrégulière de la production au Togo

Une nouvelle ère de graisses saines 2024 Food Science

Oléogels : des formulations innovantes comme substituts des graisses

Adaptation de la structure des lipides, des oléogels et des substituts de graisse

Graisses alimentaires et maladies cardiométaboliques

  • Pourquoi utiliser des oléagineux?
  • Les oléagineux peuvent être utilisés pour produire de nombreux produits et développer de nombreuses industries.
  • Quels sont les trois premiers exportateurs de soja?
  • Car les trois premiers exportateurs de soja, les États-Unis, le Brésil et l'Argentine, continueront à représenter près de 90 pour cent des exportations totales mondiales de soja, de farine de soja, d'huile de soja dans la décennie à venir. Sur la période 1990-2013, la production de soja en ASS a augmenté à un taux moyen de 6,5 % par an (Figure 1).
  • Quels sont les différents types d'oléagineux en Afrique subsaharienne?
  • Les oléagineux (soja, beurre de karité et arachide) et les légumineuses (niébé) sont des cultures importantes en Afrique subsaharienne (ASS) car elles apportent un éventail d'avantages économiques, sociaux et environnementaux.