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  • Quels sont les avantages d’une presse à huile ?
  • La presse à huile à usage domestique est dotée d’une coque en alliage d’aluminium et de parties en acier inoxydable. Elle permet d’obtenir de l’huile de qualité grâce à son mode de pressage. Sa capacité de traitement est de 2,5 à 3 kg de graines oléagineuses par heure. Elle est facile d’utilisation et d’entretien. La presse à huile professionnel le
  • Pourquoi il ne faut pas enlever les grignons d'olive ?
  • Si la pâte de grignons d'olive n'est pas envoyée pour être extraite et raffinée, les producteurs doivent payer pour la faire enlever et éliminer car elle peut être toxique pour le sol et l'eau en quantités industrielles. En petites quantités, il peut se répandre dans les oliveraies et se dégrader naturellement.
  • Qu'est-ce que la margarine à base d'huile de grignons d'olive ?
  • A étude séparée de l'Institut des Sciences et Technologies de l'Alimentation et de la Nutrition a découvert que la margarine à base d'huile de grignons d'olive était un substitut adéquat au beurre dans les pâtes feuilletées, comme les vol-au-vents, les croissants, les crodots et les palmiers.
  • Comment nettoyer l'huile de grignons d'olive brute ?
  • Après neutralisation, l'huile de grignons d'olive brute est filtrée à froid avec de l'eau et de la soude caustique pour éliminer l'alcool qui trouble l'huile à basse température. Cette phase, appelée hivernage, produit une huile claire et brillante.
  • Comment désodoriser l'huile de grignons d'olive brute ?
  • Une fois décolorée, l'huile de grignons d'olive brute est désodorisée pour éliminer les acides gras libres et les substances qui donnent à l'huile une odeur ou une saveur en injectant de la vapeur sous vide à haute pression. Ensuite, l’huile est à nouveau filtrée.
  • Quels sont les bienfaits de l'huile de grignons d'olive ?
  • Les chercheurs ont également découvert que la consommation d'huile de grignons d'olive avait un effet positif sur la résistance et la sensibilité à l'insuline, ce qui suggère que sa consommation pourrait réduire le risque de diabète de type 2. De plus, l'huile de grignons d'olive en conserve une certaine polyphénols.