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  • Quelle est la durée de conservation de l'huile oméga 3 ?
  • On l'utilise en cosmétique pour ses excellentes propriétés régénérantes, revitalisantes et assouplissantes. Condition d’utilisation : cette huile ne doit pas être cuite. Une fois la bouteille ouverte, il faut la conserver au réfrigérateur (comme toutes les huiles riches en oméga-3), et la consommer dans les 3 à 5 mois.
  • Comment conserver les oméga-3 ?
  • Pensez donc à varier les sources d’apports ! Ne pas cuire les oméga-3 car ils se détruisent à la cuisson au-delà de 70° et peuvent également se transformer en mauvais gras (trans) ; L’idéal est de consommer les poissons crus ou en ceviche afin de conserver le maximum d’oméga-3 ;
  • Quels sont les poissons riches en oméga-3 ?
  • Nous pourrions également citer le hareng (1,2 gramme sur 100 grammes) et l’anchois (1,7 gramme sur 100 grammes) qui restent des poissons intéressants pour répondre aux besoins journaliers en oméga-3. On trouve aussi parfois des œufs enrichis en oméga-3, grâce à des apports de graines riches oméga-3 dans l’alimentation des poules pondeuses.