Prix de l'huile de son de riz, graphique, actualités et demande IMARC Group

  • coût d’une usine de production d’huile de son de riz à Madagascar
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Coût de l'usine d'huile de son de riz

Guide pour la mise en place de votre usine de traitement d'huile de son de riz

Marché de l'huile de son de riz - Analyse de l'industrie

Production d'huile de son de riz avec une rizerie et une centrale électrique intégrée

  • Pourquoi faire du riz à Madagascar ?
  • Avec des besoins nutritionnels élevés, une consommation élevée de riz et une large couverture de la population, Madagascar constitue un marché très intéressant pour la fortification du riz.
  • Quel est le coût d’une unité artisanale de production d’huiles végétales ?
  • Le coût d’une unité artisanale de production d’huiles végétales de qualité, d’une capacité de traitement de 30 à 40 kg/heure de graines s’élève environ à 70-80 MFCFA (120.000 €).
  • Quel est le meilleur vecteur pour la fortification du riz à Madagascar ?
  • On estime qu'en moyenne, les malgaches consomment 283 g de riz par jour et que, de ce fait, le riz apparaît comme un excellent vecteur pour la fortification. Afin d'évaluer le meilleur scénario d’entrée pour la fortification du riz à Madagascar, une analyse situationnelle a été réalisée par le PAM entre février et avril 2019.
  • Pourquoi le riz n'est-il pas fortifié à Madagascar ?
  • La fortification obligatoire de tout le riz produit localement et importé n’est pas envisageable à ce stade à Madagascar étant donné la fragmentation de l'industrie de l’usinage du riz où une majorité du riz est encore usiné dans des moulins artisanaux (petites décortiqueries).
  • Quels sont les avantages de la fortification du riz importé à Madagascar ?
  • La fortification du riz importé représente une opportunité de transition à Madagascar, où l’objectif à moyen terme est l’autosuffisance en riz.
  • Comment importer du riz en France ?
  • Toute importation de riz doit suivre la procédure en ligne dictée par les Ministères, Départements et Agences de Contrôle (MIDAC) afin d’obtenir un certificat de consommabilité. L’agence de contrôle sanitaire des qualités des denrées alimentaires (ACSQDA) est l’organe de contrôle référent pour tout contrôle qualité des denrées alimentaires.