Cuisiner avec de l'huile de coco : ce qu'il faut faire et ne pas faire

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  • Quels sont les meilleurs huiles bio ?
  • Citons Biocolive de Vigean (huiles bio, 60 % Colza, 40 % Olive) qui possède un ratio, très proche des huiles de colza, de 2,4, mais avec un prix élevé (10,4 € le litre) puisque issu de l’agriculture biologique. Isio Protect de Lesieur a un bon ratio de 5/1 et sans excès d’oméga-6 pour un prix relativement bas.
  • Qu'est-ce que les huiles biologiques ?
  • Les huiles biologiques ne sont pas uniquement des huiles produites à base de céréales issues de l’ agriculture biologique, c’est tout le processus de fabrication de cette huile qui est biologique.
  • Quelle est la meilleure huile d'assainissement ?
  • Le critère de choix pour une huile d'assaisonnement est le ration oméga-9/oméga-6/oméga-3 qui doit se rapprocher de 10/2,5/1. L'huile d'olive Biocolive est celle qui s'en rapporche le plus. L’huile de colza est également un excellent choix. « C’est manifestement la meilleur des huiles, rappelle Dr Lanzmann-Petithory.
  • Quels sont les avantages de l’huile de coco de France ?
  • Fabriquée à partir des variétés Franquette et Granjean, l’huile de coco de France fait partie des huiles qui apportent le plus d’omégas 6 (50%) mais elle offre surtout le meilleur rapport oméga-3/oméga-6 ce qui ne nécessite pas l’utilisation d’une autre huile. Cette huile en première pression à froid a le goût de la noix fraîche.
  • Quels sont les meilleurs huiles mixtes ?
  • Certaines huiles mixtes possèdent un faible ratio d’oméga-6/oméga-3. Citons Biocolive de Vigean (huiles bio, 60 % Colza, 40 % Olive) qui possède un ratio, très proche des huiles de colza, de 2,4, mais avec un prix élevé (10,4 € le litre) puisque issu de l’agriculture biologique.
  • Quels sont les différents types d’huiles ?
  • On extrait de l’huile aussi bien des oléagineux (tournesol, colza…) que des fruits (noix, olives, pépins de raisin) sans parler d’huiles plus rares ou oubliées comme les huiles de sésame, de chanvre, de navet, voire de rosier muscat ! Cependant, malgré cette diversité, seulement quelques-unes sont utilisées majoritairement en France.