L'huile de chia de Douala Chia Co

  • huile de chia traditionnelle pressée à froid artisanale travaillant à Douala
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Le premier chia durable de Chia Co Douala

Produits The Chia Co Douala

Huile de Chia Bio Montagne Bio

Caractérisation des graines de chia, huile pressée à froid,

  • Quelle est l’origine du chia ?
  • Plante de la famille des sauges, le chia, de son nom latin Salvia hispanica, trouve ses origines au Mexique et se cultive depuis des millénaires, principalement en Amérique du Sud. Dans l’Empire aztèque, les graines de chia, petites et de couleur blanche ou noire, étaient un aliment de base, consommées moulues, après avoir été grillées.
  • Qu'est-ce que la chia ?
  • QU’EST-CE QUE LA CHIA ?
  • La chia, de son nom botanique Salvia hispanica, est une plante de la famille des Lamaciées, comme la menthe, la lavande ou encore le thym. Originaire du Mexique, elle produit de minuscules graines de couleur beige ou noire qui étaient déjà consommées autrefois par les aztèques.
  • Pourquoi les graines de chia peuvent-elles être utilisées dans les produits de boulangerie ?
  • Un règlement de 1997 autorise les graines de chia en tant qu’alicament ou ingrédient alimentaire sur tout le territoire de l’Union européenne. Et en 2009, la Commission européenne décide qu’elles peuvent être utilisées dans les produits de boulangerie, à raison d’une teneur maximale de 5 %.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de chia ?
  • En soin, les oméga-3 sont utilisés pour leur action protectrice. L’huile de Chia permet donc de combler les brèches et de servir de barrière protectrice entre le cheveu et les agressions extérieures. De plus, l’odeur de l’huile de Chia est assez neutre et sa texture fluide et légère feront d’elle une huile très agréable à utiliser.
  • Quelle est la première entreprise spécialisée dans le triage de la graine de chia en Europe?
  • C ette nouvelle ligne sera « la première spécialisée dans le triage de la graine de chia en Europe », indique Agrofün, jeune entreprise française spécialisée dans l'adaptation locale de nouvelles cultures. « Le triage de la graine de chia est une opération délicate compte tenu de la très petite taille de la graine.
  • Quels sont les pays qui importent les graines de chia ?
  • En Europe, l’Allemagne et les Pays-Bas en sont les plus gros importateurs. Les nutritionnistes ne tarissent pas d’éloges sur les bienfaits de cette petite graine. Un règlement de 1997 autorise les graines de chia en tant qu’alicament ou ingrédient alimentaire sur tout le territoire de l’Union européenne.