Arachides du Burundi Burundi (MADE)

  • Guide du plan d’affaires pour la production d’huile d’arachide au Burundi
  • Guide du plan d’affaires pour la production d’huile d’arachide au Burundi
  • Guide du plan d’affaires pour la production d’huile d’arachide au Burundi

Analyse de la chaîne de valeur de l'arachide au Burundi Europe

Lancer une entreprise d'huile d'arachide : guide étape par étape

LA FILIÈRE ARACHIDE AU NORD DU BURUNDI

Arachide Noyine Naturals Burundi 2scale

  • Pourquoi acheter une huile d’arachide au goût authentique?
  • Les consommateurs disposeront à terme d’une huile d’arachide au goût authentique produite selon des normes d’hygiène strictes et de manière certifiée. La technique au service de la tradition culinaire béninoise.
  • Comment griller les arachides?
  • Les arachides sont grillées à feu doux dans une poêle à fond concave dans laquelle elles sont remuées en permanence pendant une heure. L’utilisation d’un foyer amélioré est grandement conseillée (réduction de la consommation de bois et protection de la fumée pour les opératrices).
  • Quelle est la différence entre les arachides décortiquées et les feuilles d'arachide ?
  • En général, les arachides vendues en coque sont destinées à la consommation directe, tandis que les arachides décortiquées sont utilisées dans la confiserie. Les feuilles d'arachide correctement récoltées et séchées ont une teneur en protéines de 14 à 16% et une forte valeur fourragère (0,4 VF/kg).