[PDF] Récupération d'huile et de protéines à partir de germes de maïs : Extraction

  • Méthode d’extraction d’huile de germe de maïs et de protéines de dinde
  • Méthode d’extraction d’huile de germe de maïs et de protéines de dinde
  • Méthode d’extraction d’huile de germe de maïs et de protéines de dinde

Extraction et propriétés fonctionnelles des protéines non zéiniques dans le germe de maïs

Récupération d'huile et de protéines à partir de germes de maïs : rendement d'extraction

Etude cinétique, thermodynamique et d'optimisation de l'huile de germe de maïs

Huile de maïs : composition, transformation et utilisation

  • Quels sont les agro-solvants pour l’extraction des huiles végétales ?
  • Les agro-solvants pour l’extraction des huiles végétales issues de graines oléagineuses. OCL 2013, 20 (5) A502. Propriétés physico-chimiques du n-hexane, d-limonène et α -pinène. Comparaison des huiles extraites à partir d’olives par n-hexane et d-limonène. Opérations unitaires du procédé de trituration de graines oléagineuses.
  • Quels sont les avantages des terpènes pour l’extraction des huiles végétales ?
  • Parmi les différents agro-solvants cités, les terpènes présentent d’intéressantes propriétés physico-chimiques pour l’extraction des huiles végétales en raison de leur caractère apolaire et de leur faible poids moléculaire.
  • Quels sont les procédés unitaires du procédé de trituration de graines oléagineuses ?
  • Opérations unitaires du procédé de trituration de graines oléagineuses. d’extraction des huiles oléagineuses n’a que peu évolué au cours des cinquante dernières années. Il correspond à la succession des opérations unitaires suivantes (Fig. 1) : distillation de l’huile pour l’évaporation du solvant.
  • Quels sont les résultats des analyses des esters méthyliques d’acides gras ?
  • Les résultats des analyses des esters méthyliques d’acides gras (EMAG) par CG-SM sont conformes à ceux obtenus dans la littérature (Di Bella et al., 2007) en termes d’analyse qualitative où aucune différence significative entre les deux méthodes n’a été détectée ( P > 0,05) (Tab. 2 ).