Huile de coco : Fabricants et fournisseurs du Tchad

  • Le Tchad fabrique de l’huile de coco naturelle en vrac
  • Le Tchad fabrique de l’huile de coco naturelle en vrac
  • Le Tchad fabrique de l’huile de coco naturelle en vrac

Fournisseurs, fabricants et grossistes d'huile de coco de Jakarta

Huiles de coco raffinées en vrac de la meilleure qualité Caloy

AGRIO COCO Produit de coco de coco de confiance

Tous les fournisseurs de la place de marché internationale B2B du Tchad

  • Comment faire de l’huile de coco ?
  • Une fois la pâte obtenue, il faut évaporer l’humidité que contient le produit. Pour produire de l’huile de coco c’est la chaleur qui provoquera l’évaporation. Cette étape est donc très importante. La pâte est ainsi remuée dans des casseroles (appelées bacholes en patois).
  • Quelle est là période de décantation de l’huile de coco ?
  • Là encore, la période de décantation varie en fonction des variétés. Deux semaines suffiront à décanter l’huile de coco alors que quatre semaines seront nécessaires à l’huile de colza très chargée en sédiments. A l’issue de la période de décantation, l’étape ultime consiste à filtrer l’huile et à séparer l’huile de coco de ses impuretés.
  • Quand et comment tailler les noix ?
  • Le noyer n’aime pas être taillé car chaque branche taillée devient une porte ouverte à bon nombre de maladies comme les champignons. La récolte des noix a lieu dès le mois de septembre et jusqu’au mois de novembre selon les régions. Le fait d’attendre qu’elles tombent naturellement garantie que le bon moment est venu.
  • Quand récolter les noix ?
  • La récolte des noix a lieu dès le mois de septembre et jusqu’au mois de novembre selon les régions. Le fait d’attendre qu’elles tombent naturellement garantie que le bon moment est venu. Une fois cueillies, les noix sont lavées, triées, séchées, calibrées puis expédiées vers les coopératives ou les entreprises qui transforment le fruit.
  • Comment faire de l'huile de coco ?
  • Pour produire de l’huile de coco c’est la chaleur qui provoquera l’évaporation. Cette étape est donc très importante. La pâte est ainsi remuée dans des casseroles (appelées bacholes en patois). L’hélice plongée dans ces bacs va permettre un chauffage uniforme (Chauffage au gaz à 60° environ), par une chaleur douce et bien répartie.
  • Quelle est la durée de vie de l'huile de coco ?
  • L’huile de coco ne se conserve pas plus d’un an, car elle rancit vite. Comme les autres huiles riches en oméga 3 (huile de colza, huile de lin…) elle doit être conservée à l’abri de la chaleur et de la lumière pour ne pas rancir et garder son arôme. Aussi, doit-elle être gardée dans le bas du réfrigérateur ou consommé rapidement.