Technologie de raffinage et de fractionnement de l'huile de palme et de l'huile de palmiste

  • Projet de raffinerie et d’usine de fractionnement d’huile de palme au Congo
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  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles végétales ?
  • Le raffinage des huiles végétales est un procédé hautement chimique qui implique généralement un traitement thermique agressif (180°C – 240°C) et l’utilisation de solvants dérivés du pétrole -l’hexane, produit peu coûteux, neurotoxique- pour extraire l’huile, suivi d’un procédé de raffinage de l’huile appelée brute tout aussi agressif. […]«
  • Quelle est la meilleure raffinerie d’huile végétale au Togo ?
  • Solidement implantée au Togo en zone portuaire depuis 2012, SOPAL est la seule société au Togo qui dispose d’une raffinerie d’huile végétale de dernière génération. Elle vous offre des produits alimentaires de haute qualité, très nourrissants et soigneusement conçus pour vous. Ses principales marques commercialisées sont : EAGLE et TOP OIL.
  • Quelle est la capacité de production de l’huile raffinée?
  • Au début de l’activité, la capacité de production de l’entreprise sera 500 litres d’huile raffinée par jour, soit 150 000 litres pour la première année et elle augmente pour l’année suivante. Le responsable de production sera un technicien en technologie de production.
  • Quels sont les différents procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes ?
  • Il existe deux principaux procédés de raffinage utilisés sur les huiles brutes : le raffinage chimique/alcalin et le raffinage physique. Ils diffèrent principalement dans la façon dont les acides gras libres sont éliminés. Le raffinage permet également à l’hexane d’être partiellement éliminé.
  • Quels sont les objectifs du plan de production de l’huile de palme?
  • L’objectif de ce Plan étant de faire passer la production Ivoirienne de 400.000 T d’huile de palme brute, aujourd’hui, à 600.000 T à l’horizon 2020. Le Fonds Interprofessionnel pour la Recherche et le Conseil Agricoles (FIRCA) n’est pas en reste.
  • Comment fonctionne le fractionnement non chimique de l’huile de coco?
  • Dans le procédé de fractionnement non chimique, les composants de l’huile de coco encore entière qui la rendent solide à température ambiante et les substances susceptibles d’être oxydées sont éliminées. La substance résultante est liquide à température ambiante et très stable.