moulin à huile d'arachide entièrement automatique au Congo Democracy gofchannel

  • Utilisation d’une machine à huile à vis pour les graines d’arachide au Congo Démocratie
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Équipement de moulin à huile d'arachide au Congo Democracy Vegetable Seed Oil

Huilerie d'arachide au Congo Archives de la démocratie Traitement de l'huile de cuisson

Machine de moulin à huile d'arachide à taux d'huile élevé au Congo Démocratie

presse à huile d'arachide au Congo Démocratie machine d'extraction d'huile

  • Comment griller les graines d’arachide ?
  • Un torréfacteur : pour griller les graines d’arachide. Le torréfacteur distribue la chaleur uniformément dans les graines d’arachide sans les brûler. A la sortie les graines d’arachides doivent avoir le même niveau de torréfaction. Ceci permet d’éviter le mauvais goût des tourteaux. Une presse à vis pour extraire de l’huile.
  • Quels sont les équipements de traitement de graine oléagineuse ?
  • OLEXA® propose des équipements adaptés pour le traitement de toute graine oléagineuse quelle que soit la capacité de production. OLEXA® conçoit et fabrique des unités complètes de cuisson-chauffage, stérilisation et séchage pour les sous-produits animaux.
  • Comment savoir si les graines d'arachides sont bonnes ?
  • Il faut veiller à acheter des graines d’arachides de très bonne qualité c'est-à-dire, fermes, non moisies et bien séchées. La qualité des tourteaux dépendra de la variété et du taux de brisure des graines d’arachides utilisées. Il est préférable d’utiliser des variétés d’arachides à faible teneur en matière grasse.
  • Comment se débarrasser des graines d’arachides ?
  • Décorticage : les graines d’arachides non décortiquées doivent être débarrassées de leurs coques. Il peut se faire à la main ou à l’aide d’une décortiqueuse. Dans les deux cas le décorticage des arachides nécessite des arachides bien séchées.
  • Comment faire de la pâte d’arachide ?
  • La pâte d’arachide est obtenue à partir de la mouture des graines d’arachide torréfiées. Organiser les femmes pour l’achat groupé des emballages pour les produits transformés Valoriser les méthodes modernes de commercialisation (vente en ligne, dépôts dans les kiosques de vente...) 6. Références bibliographiques Dovonou, D. (2009).
  • Comment se fait le modelage de l’arachide ?
  • Le modelage se fait à la main. ü Friture : la pâte modelée est frite à l’huile pendant 5 à 10 mn, pour obtenir les tourteaux ü Conditionnement : Les tourteaux sont conditionnés dans des sachets et vendus à 50 F et 100 F CFA ou par unité. La transformation de l’arachide en plusieurs produits finis est une activité fortement féminine.