Huile de colza irlandaise Newgrange Gold Oils

  • notre huile de colza irlandaise pressée à froid en Côte d’Ivoire
  • notre huile de colza irlandaise pressée à froid en Côte d’Ivoire
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Caractérisation et comparaison des vins pressés à froid britanniques, irlandais et français

Caractérisation et comparaison des vins pressés à froid britanniques, irlandais et français

Groupe Lakeshore Boyne Valley

Caractérisation des huiles de colza pressées à froid au Royaume-Uni et en Irlande

  • Quelle est la production de l'huile de colza?
  • En France, à cause de l'essor des biocarburants, et en particulier du biodiesel, la plus grande partie de la production d'huile de colza y est destinée (entre 65 % et 85 % selon les sources). Au niveau de l'Union européenne, 63 % de l'huile va à l'industrie des biocarburants.
  • Quelle est la différence entre l’huile de colza pressée à froid et classique ?
  • L’huile de colza pressée à froid et l’huile de colza classique sont obtenues à partir des mêmes plantes de colza. Ce qui diffère est le procédé d’extraction. Dans le pressage à froid, les petites graines de colza d’un à deux millimètres sont broyées et moulues, puis pressées. Durant ce processus, la température n’excède jamais les 50 °C.
  • Quand semer le colza d'hiver ?
  • A la ferme d’Orvilliers, nous cultivons du colza d’hiver biologique : il est semé à la fin de l’été, en fleurs au printemps et mûr en juillet. Le cycle du colza dure donc minimum 9 mois (ça vous rappelle quelque chose ?
  • ) avant de pouvoir en récolter ses précieuses graines.
  • Quels sont les besoins caloriques de l’huile de colza ?
  • Ce besoin calorique peut varier selon l’activité physique et les caractéristiques d’une personne telle que son âge ou sa corpulence. La composition en lipides informe que la plupart des acides gras contenus sont des acides gras mono-insaturés. L’ huile de colza possède un ratio oméga 3 / oméga 6 de 2.6.
  • Quelle est l’origine du colza?
  • les origines. du colza. Le colza est issu d’un croisement naturel ancien du chou et de la navette. La plante a d’abord été cultivée en Chine durant l’Antiquité avant d’être introduite au XVIIIème siècle en Europe et notamment en Scandinavie, Flandres et Allemagne.
  • Quels sont les bienfaits du colza ?
  • Avec le colza, rien ne se perd tout se consomme ! Lors de la trituration, on arrive à extraire des graines de colza 30% de leur poids en huile. Le reste forme ce que l’on appelle le tourteau de colza, recherché par les éleveurs bovins car très digeste et plus riche en protéines que le tourteau industriel.