Quatre nouvelles raffineries d'huile de palme ouvrent au Cameroun dans un contexte de crue

  • emplois dans la raffinerie d’huile alimentaire au Cameroun
  • emplois dans la raffinerie d’huile alimentaire au Cameroun
  • emplois dans la raffinerie d’huile alimentaire au Cameroun

Rapport d'étude de marché sur les huiles comestibles au Cameroun

Raffinerie d'huile alimentaire

Le Cameroun va importer 143 kilotonnes d'huile de palme cette année

Cameroun : la demande réelle en huile de palme dépasse

  • Qui est le propriétaire de la raffinerie du Cameroun ?
  • Il y a aussi la Nouvelle raffinerie du Cameroun, entreprise contrôlée par Fabrice Siaka, promoteur du groupe Sodinaf, qui a repris en 2018 les actifs du forestier français Rougier au Cameroun et en RCA.
  • Quelle est la meilleure raffinerie d’huile végétale au Togo ?
  • Solidement implantée au Togo en zone portuaire depuis 2012, SOPAL est la seule société au Togo qui dispose d’une raffinerie d’huile végétale de dernière génération. Elle vous offre des produits alimentaires de haute qualité, très nourrissants et soigneusement conçus pour vous. Ses principales marques commercialisées sont : EAGLE et TOP OIL.
  • Quelle est la capacité de production de l’huile raffinée?
  • Au début de l’activité, la capacité de production de l’entreprise sera 500 litres d’huile raffinée par jour, soit 150 000 litres pour la première année et elle augmente pour l’année suivante. Le responsable de production sera un technicien en technologie de production.
  • Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?
  • Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.
  • Qu'est-ce que le secteur palmier à huile au Cameroun?
  • Historique du secteur palmier à huile au Cameroun|17 en 1947. À cette date, l’ensemble de ses plantations atteignent 20 000 ha (Limoigne, 2010). Les cultures développées incluent le bananier, le théier, l’hévéa et le palmier à huile. Entre 1946 et 1947, la CDC met sur pied le premier programme de plantations villageoises dans cette partie du pays.
  • Quels sont les avantages du raffinage de l’huile ?
  • Le raffinage aboutit à une huile stable dans le temps, facile à conserver, peu colorée, plate d’arômes avec un rendement proche de 97% beaucoup plus profitable industriellement. [En revanche, l’huile « pression » préserve toutes ses qualités, et est plus onéreuse].