Industrie pétrochimique au Burundi FMM

  • les huiles acides et oléines les plus populaires au Burundi
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L'innovation stimule la croissance des investissements burundais

TENDANCES DU MARCHÉ AU BURUNDI : HUILES ET GRAISSES DPO

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VOLUME 685 MITI

  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’olive ?
  • L’ huile d’olive est l’une des huiles les plus populaires et les plus largement utilisées. Elle est riche en acides gras mono-insaturés, en particulier l’ acide oléique, qui est connu pour ses effets bénéfiques sur la santé cardiaque. L’huile d’olive a une saveur distincte qui peut varier de douce à épicée, selon la variété d’olive utilisée.
  • Quels sont les différents types d’huiles riches en acide gras ?
  • Les huiles riches en acide alpha-linolénique, telles que colza, noix, soja, germe de blé, lin, périlla, cameline…, permettent d’accroître la consommation de cet acide gras, dont les apports sont toujours déficitaires en France. L’huile de colza convient parfaitement à l’assaisonnement. Les huiles riches en acides gras saturés.
  • Quels sont les dangers de l’huile d’olive ?
  • Lorsqu’une huile est chauffée au-delà de son point de fumée, elle commence à se décomposer et peut produire des composés potentiellement nocifs, comme des aldéhydes et des hydrocarbures polycycliques aromatiques. Ces substances ont été associées à des risques pour la santé, y compris des maladies cardiovasculaires et certains types de cancer.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de lin ?
  • L’ huile de lin a une saveur de noisette et est riche en acides gras oméga-3. En raison de sa sensibilité à la chaleur, l’huile de lin est généralement utilisée à froid, comme dans les vinaigrettes. L’ huile de palme est une huile solide à température ambiante qui est souvent utilisée dans l’industrie alimentaire.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile d’argan ?
  • L’ huile d’argan est une huile précieuse originaire du Maroc, connue pour sa saveur de noisette. Elle est riche en acides gras mono-insaturés et en vitamine E. L’huile d’argan est souvent utilisée à froid, pour les vinaigrettes ou pour arroser les plats avant de servir. L’ huile de lin a une saveur de noisette et est riche en acides gras oméga-3.
  • Quels sont les différents types d’huiles anti-inflammatoires ?
  • Les huiles à teneur élevée en acide gamma-linolénique (C18 :3 n-6), isomère de position de l’acide alpha-linolénique et conduisant à des prostaglandines de la série 1, aux effets anti-inflammatoires caractérisés : bourrache, onagre, pépin de cassis. Le tableau I présente la teneur en acides gras des huiles les plus courantes.