OLVEA Usine d'éco-raffinage d'huiles végétales en France
- Utilisation : arachide, tournesol, soja, ricin, colza, sésame, cuisine, coprah, chanvre, pépins de raisin Type : machine de raffinage d'huile comestible, usine d'extraction par solvant d'huile
- Type : machines de raffinage du pétrole
- Capacité de production : 1-100T/JOUR
- Niveau automatique : Automatique
- Numéro de modèle : JXSE145
- Tension : 380 V 440 V
- Dimension (L x l x H) : comme machine de traitement d'huile, production par jour
- Certification : ISO9001
- Article : machine de traitement d'huile
- Matériau : acier inoxydable
- Application : pour l'extraction de toutes les graines
- Rendement : selon la demande du client
- Huile résiduelle dans la farine : moins de 1 %
- Consommation de solvant : moins de 2 kg/t
- Consommation électrique : pas plus de 15 kWh/t
- Processus de raffinage : dégommage, décoloration, désodorisation, désacidification, déparaffinage
- Marché : dans le monde entier
Notre usine d'éco-raffinage en France. OLVEA poursuit son développement tout en renforçant son engagement en faveur du développement durable. Après avoir développé des sites de production éco-conçus et des chaînes de production durables en Afrique, OLVEA franchit une nouvelle étape avec ses huiles végétales et de poisson
Il est nécessaire d'évaluer les sources d'huile actuelles dans le cadre des connaissances scientifiques et techniques actuelles pour identifier la stratégie potentielle des huiles alimentaires du futur. La première partie de ce chapitre fournira un bref aperçu de l'huile alimentaire. Les sections suivantes mettront en évidence différentes sources animales et végétales, comme huile alimentaire potentielle
Huiles végétales alimentaires issues de plantes oléagineuses : Préparation, raffinage
- Utilisation : machine de traitement des semences et des sols
- Type : Petite raffinerie de pétrole
- Capacité de production : 0,75 - 1,5 tonne/24 heures par jour
- Niveau automatique : Automatique, Entièrement automatique
- Numéro de modèle : TY50
- Tension : 380 V/440 V
- Puissance (W) : 20-50 KW
- Certification : ISO9001/BV/CE
- Principaux pays d'exportation : Asie, Afrique, Amérique latine, Malaisie...
- Emballage : Récipient en verre, Récipient en plastique
- Qualité : première qualité
- huile raffinée : 1ère qualité
- teneur en huile : 35 %-48 %
- graisse : 40~60,7
- protéines : 20~37,2
- phosphlipide : 1,25~1,75
- saccharides : 5~15
Cette étude fournit une référence opportune pour le développement et la conception rationnels de nouveaux types d'huiles. Cependant, sur la base des résultats de recherche actuels, les propriétés physiques et chimiques des huiles comestibles provenant de différentes sources végétales, variétés et zones de production doivent être comparées et classées à l'avenir. 1.
La centrale solaire photovoltaïque sur site fournit la moitié de l'énergie électrique nécessaire aux opérations de raffinage. Le centre logistique et de stockage multimodal de l'installation est conçu pour accueillir jusqu'à 1,3 million de m³ de diesel
Raffinage des huiles alimentaires : technologies actuelles et futures
- Utilisation : presse à huile à vis pour graines de sésame
- Type : machine de raffinage de pétrole, machine de raffinage d'huile de poisson
- Capacité de production : 10 t/j-100 %
- Niveau automatique : Automatique, Entièrement automatique
- Tension : 220-450
- Dimension (L x l x H) : 30 x 8 x 8
- Poids : 1 550 kg
- Garantie : plus de 5 ans
- Composants principaux : moteur, récipient sous pression, pompe, PLC, autre, engrenage, roulement, moteur, boîte de vitesses
- Service après-vente 1 : installation sur le terrain, mise en service et formation
- Service après-vente 2 : support technique vidéo
- Service après-vente 3 : support en ligne
- Matière première : huile végétale brute
- Nom : équipement de raffinerie de pétrole
- Avantage : économie d'énergie
- Matériau : acier inoxydable 304
- Domaine d'application : production d'huile comestible alimentaire
- Caractéristique : rendement élevé en huile
- Certification : ISO, BV, CE, FR
Dans le raffinage des huiles alimentaires, l'effort continu de réduction des coûts de production globaux est principalement réalisé par l'augmentation des capacités des usines, l'installation d'usines mono-matière première et l'augmentation du degré d'automatisation. Au fil des ans, des procédés et des technologies plus économes en énergie, entraînant un rendement d'huile raffinée plus élevé, ont été progressivement introduits.
Première bioraffinerie de classe mondiale en France. Mise en service en 2019, la bioraffinerie de La Mède a une capacité de production de 500 000 tonnes de diesel renouvelable par an et peut traiter une grande variété de carburants durables certifiés
Raffinage d'huile végétale SpringerLink
- Utilisation : raffinerie de pétrole brut
- Type : pour la vente à chaud d'une machine de presse à huile de graines
- Capacité de production : 500 à 2500 kg/jour
- Niveau automatique : Automatique, Entièrement automatique
- Numéro de modèle : HT-SOM
- Tension : 380 V
- Puissance (W) : 95 kW
- Dimension (L x l x H) : selon les spécifications
- Poids : 30 tonnes
- Certification : ISO9001, BV, CE
- Taux d'huile résiduelle : 1 %
- Matériaux : acier au carbone Q235 et acier inoxydable SS304/316
- Ateliers : atelier d'agrandissement, atelier d'extraction et atelier de raffinage
- Brevets : 23 brevets
- Réalisations techniques : des centaines de projets
- Brevet d'invention : 7 brevets d'invention
- Force de l'entreprise : TOP 10 DES FABRICANTS DE MACHINES À HUILE
- Recherche et développement : forte R& Équipe D
- Période de garantie : 1 an
Lors du raffinage des huiles alimentaires, le traitement de blanchiment est une étape cruciale pour éliminer les pigments et autres impuretés, telles que les savons, les traces de métaux, les phospholipides, les produits d'oxydation et les composés polyaromatiques, afin de produire une huile alimentaire claire (Mag 1990). Le phosphore et le fer sont simultanément éliminés lors du blanchiment.
La plupart des huiles de graines sont comestibles et utilisées comme produits finis pour des applications alimentaires. À mesure que la population mondiale et la richesse par habitant augmentent, les producteurs d'huile doivent non seulement augmenter leur production d'huile alimentaire, mais aussi
Le raffinage des huiles alimentaires : une évaluation critique des ressources actuelles et potentielles
- Utilisation : soja, colza, arachide, ricin, etc., raffinage de l'huile
- Type : Machine de raffinage de pétrole, machine de raffinage d'huile de cuisson brute
- Capacité de production : 200 kg/h-2 000 kg/h
- Niveau automatique : Automatique, Semi-automatique
- Numéro de modèle : 930 Équipement d'usine de raffinage d'huile de cuisson brute
- Tension : 380 V
- Certification : ISO9001
- Processus : prétraitement/pressage, extraction par solvant, raffinage
- Processus de prétraitement : nettoyage, décorticage, cassage, ramollissement, écaillage, soufflage, grillage, etc.
- Processus d'extraction par solvant : blanchiment, DTDC, évaporation et décapage d'huile mixte, collecte de solvants
- Processus de raffinage : dégommage, désacidification, désordorisation, décoloration, dégraissage
- Garantie : 1 an
- Service : montage par un ingénieur à l'étranger, pièces de rechange
- Norme d'huile : haute qualité égale aux normes européennes, américaines, coréennes, etc.
- Matériau : acier inoxydable et sans carbone Acier
L'huile brute extraite de sources végétales et de poisson contient des mono-, di-, triacylglycérols ainsi que des impuretés, ce qui nécessite un raffinage. L'objectif principal du raffinage est d'éliminer les contaminants qui nuisent à la qualité de l'huile, réduisant ainsi sa durée de conservation et son acceptation par le consommateur.
L'huile brute est obtenue en broyant les fèves ou les graines, le raffinage ultérieur peut être effectué chimiquement ou physiquement. GEA possède une vaste expertise en matière de lignes de traitement pour toutes les étapes qui contiennent des séparateurs centrifuges et des décanteurs
- Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?
- Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.
- Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
- Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
- Quelle est la capacité journalière de raffinage d'olvea Green Technologies ?
- Equipée de 2 lignes de raffinage d’une capacité journalière de 100 tonnes, OLVEA Green Technologies est l’une des premières raffineries vertes et éco-conçues d’Europe. Les équipements et le process de cette usine permettent de purifier les huiles tout en garantissant l’ absence de contamination croisée.
- Comment raffiner les huiles et graisses transestérifiées chimique-ment et durcies ?
- raffiner ultérieurement les huiles et graisses transestérifiées chimique- ment et durcies. Une quantité exactement définie d’ar-gile décolorante (terres naturelles ou activées à action adsorbante, le cas échéant mélangées avec du charbon actif) est ajoutée en continu à l’huile.
- Qu'est-ce que le raffinage de l'huile alimentaire ?
- Lors du raffinage de l'huile alimentaire, les composants indésirables sont retirés de l'huile brute. Chaque étape du process comporte ses propres défis et nécessite des actions ainsi qu'une instrumentation de process spécifique. Principales étapes du process de raffinage :
- Qu'est-ce que le raffinage chimique ?
- Dans la phase de raffinage chimique, une réaction transforme les acides gras libres en savon aqueux, il est ensuite éliminé de l'huile dans les centrifugeuses. La phase de raffinage physique n'élimine que certaines impuretés de l'huile (principalement les phosphatides, également appelés phospholipides ou gommes).