Recherche et éducation mondiales sur le soja de SNI

  • Institut nutritionnel de la machine à huile de soja du Congo
  • Institut nutritionnel de la machine à huile de soja du Congo
  • Institut nutritionnel de la machine à huile de soja du Congo

Recherche SNI Global En savoir plus

Le soja au Gabon démocratique Un marché

Huile de soja En savoir plus Institut SNI

Augmenter la production de soja pour améliorer la sécurité alimentaire

  • Comment sont triturées les graines de soja ?
  • Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement. Comme pour chaque procédé d'extraction d'huile à partir de graines oléagineuses, trois étapes principales sont essentielles dans la trituration des graines de soja : le broyage, la cuisson et la séparation (pressage et/ou extraction).
  • Quels sont les effets du soja sur le transit intestinal ?
  • Effets sur le transit intestinal En alimentation normale, ambulatoire, un apport de 25 h 60 g de fibres de soja (fibres internes) augmente le bol f6cal (volume) et diminue le temps de transit [26, 27]. En alimentation ent6rale, 30 h 60 g de fibres du soja (chauff6es ou non) ont le m~me effet.
  • Quels sont les bienfaits du soja pour les nourrissons ?
  • Chez des nourrissons n6s h terme en bonne sant6 rece- vant des formules h base de soja, la croissance est normale, seul le contenu min6ral osseux est diminu6 par rapport h des nourrissons nourris au lait de vache [10], m~me si ces formules contiennent plus de calcium et de phosphore que les formules au lait de vache [11].
  • Quel est le CEP pour le soja et la lentille ?
  • L'UPN est de 61% pour le soja et de 30 % pour la lentille. Le CEP est de 2,3 pour le soja et de 2,5 ~ 3,2 pour la cas6ine du lait de vache et de 0,3 pour le gluten du b16 (tableau III).
  • Quel est le marché du soja ?
  • Avec une production mondiale de 155 millions de tonnes en 1999-2000, le soja domine et continuera à dominer le marché mondial des huiles et des protéines végétales : il représente plus de 50 % en masse de la production mondiale d'oléagineux.
  • Où est cultivé le soja ?
  • Le soja est cultivé à grande échelle aux États-Unis, au Brésil, en Argentine et en Chine. Par trituration, les graines sont transformées en huile de soja et en farine pour l’alimentation humaine ou en tourteaux pour l'alimentation animale. Plus de 130 millions de tonnes de soja par an sont triturées mondialement.