Le « dialogue soja-maïs » marque la fin du dialogue Chine-Bénin

  • Moulin à huile de soja du Bénin nouveau type de moulin à huile de soja
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L'industrie des huiles alimentaires au Bénin Arise IIP

Le Bénin renforce sa production et ses exportations

Sojagnon : façonner le système soja béninois pour répondre aux

Gestion à la ferme de la variété de soja (Glycine max)

  • Quels sont les avantages de l’huile de soja ?
  • Ceux qui en consomment ont pu constater une amélio-ration de leur état sanitaire, surtout chez les enfants. Les produits dérivés du soja, bon marché, s’adressent donc à l’immense majorité de la population béninoise qui dispose d’un faible pouvoir d’achat. Les consommateurs ont aussi adopté l’huile de soja, peu chère.
  • Comment se sont organisés les producteurs de soja ?
  • Les producteurs se sont organisés en groupements. L’option retenue a été de les aider à s’organiser au niveau des villages comme au niveau régional. La transformation est assurée en partie par des unités artisanales. Avec le projet, les groupements de femmes transformatrices ont pu acquérir du petit matériel nécessaire à la transformation du soja
  • Pourquoi le soja est-il bon marché ?
  • D’autant qu’ils sont conscients de sa valeur nutritive. Ceux qui en consomment ont pu constater une amélio-ration de leur état sanitaire, surtout chez les enfants. Les produits dérivés du soja, bon marché, s’adressent donc à l’immense majorité de la population béninoise qui dispose d’un faible pouvoir d’achat.
  • Quelle est la matière première utilisée dans la production de la farine de soja ?
  • La matière première utilisée dans la production de la farine de soja est la graine de soja. Toutes les variétés de soja cultivé au Bénin peuvent servir à la fabrication de la farine. 3. Equipements et matériels utilisés La farine de soja est obtenue après torréfaction, broyage et tamisage des graines de soja.
  • Quelle est la production de soja au département de l’Atlantique ?
  • Ils ont aussi consacré davantage de surfaces au soja et, dans le même temps, leur production est passée de 8 à 76 tonnes. Au niveau du département de l’Atlantique, la production totale de soja a augmenté de 24 % (+ 79 tonnes) pour atteindre 358 tonnes.
  • Pourquoi les commerçants distribuent-ils le soja transformé ?
  • Elles ont aussi suivi des formations en marketing, en règles de qualité et d’hygiène et cela les a poussées à améliorer leur production. Les commerçants distribuent le soja transformé issu des groupements de transformation.