Statistiques et faits sur l'industrie pétrolière à Lomé Statista

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  • Quels sont les agro-solvants pour l’extraction des huiles végétales ?
  • Les agro-solvants pour l’extraction des huiles végétales issues de graines oléagineuses. OCL 2013, 20 (5) A502. Propriétés physico-chimiques du n-hexane, d-limonène et α -pinène. Comparaison des huiles extraites à partir d’olives par n-hexane et d-limonène. Opérations unitaires du procédé de trituration de graines oléagineuses.
  • Quels sont les avantages des terpènes pour l’extraction des huiles végétales ?
  • Parmi les différents agro-solvants cités, les terpènes présentent d’intéressantes propriétés physico-chimiques pour l’extraction des huiles végétales en raison de leur caractère apolaire et de leur faible poids moléculaire.
  • Quel est l'objectif des procédés d'extraction et de distillation des huiles aromatiques ?
  • Lors de cet article de synthèse, différents procédés d’extraction et de distillation des huiles aromatiques ont été abordés et développés, de façon à mieux cerner l’objectif d’obtenir les constituants aromatiques dans des concentrations maximales et dans un état chimique le plus proche possible de leur structure native.
  • Quels sont les bienfaits des huiles ?
  • Les huiles représentent une part importante du régime alimentaire chez l’homme et contiennent de nombreux nutriments essentiels. Les consommateurs se montrent de plus en plus attentifs aux mentions relatives à l’origine et à la qualité des produits qu’ils achètent.
  • Quels sont les effets de l’extraction ?
  • La perte de certains constituants, la dégradation de quelques composés insaturés par effet thermique ou par hydrolyse, ainsi que la présence de résidus de solvants organiques plus ou moins toxiques peuvent être engendrés par ces techniques d’extraction.
  • Quels sont les effets du D-limonène sur l’huile ?
  • Néanmoins, on peut noter un taux plus élevé d’acides gras libres, de l’indice de peroxyde et des diènes conjugués dans les extraits obtenus avec le d-limonène. Ces résultats ont révélé la présence de traces d’oxydation, qui peut être attribuée à la température plus élevée, utilisée pour extraire l’huile.