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Gélules d'huile de sésame 1000 mg

  • Quels sont les bienfaits de l’huile de sésame ?
  • L’huile de sésame est connue pour sa richesse en acides gras polyinsaturés. Ils représentent environ 70 % du poids total de la graine. flavonoïde. D’un point de vue nutritionnel, elle apporte environ 900 kcal pour 100 ml, comme toutes les huiles. Sa richesse en acide alpha linolénique est cependant exceptionnelle avec 56 g pour 100 ml de produit fini.
  • Quels sont les bienfaits du lin ?
  • Aujourd’hui encore, le lin, sous forme de graines ou d’huile, fait partie de la pharmacopée chinoise, mais également ayurvédique. La médecine vétérinaire classique occidentale l’utilise également en tant qu’ anti-inflammatoire.
  • Quels sont les effets secondaires de l'huile de sésame ?
  • En dosage thérapeutique, l’huile de sésame ne présente aucun effet secondaire. Cependant, à très forte dose, et durant de longues périodes, l’excès d’acide alpha linolénique, principal composant lipidique du lin, peut engendrer des désordres gastro-intestinaux ainsi que des hémorragies.
  • Comment cultiver le lin ?
  • La tige, par contre est utilisée pour former un tissu fin et recherché. La récolte du lin s’effectue à parfaite maturité. Les tiges sont arrachées, séchées et battues afin d’en détacher les graines qui seront pressées pour en extraire l’huile. Elle est cultivée notamment en Europe, en Argentine, au Maroc et en Inde.
  • Quelle est l'origine du lin ?
  • Cultivé dès les premiers âges de l’humanité, le lin est l’une des plus vieilles fibres textiles utilisées. Ses premières traces datent de 36000 avant notre ère. Son utilisation en médecine remonte à l’Egypte ancienne, il fut ensuite utilisé par les grecs, puis introduit dans la médecine traditionnelle chinoise et indienne.
  • Quels sont les différents types d'huile de sésame ?
  • Bien que la capsule reste la forme la plus pratique, l'huile de sésame est disponible sous d’autres formes : Huile : peut s’utiliser en usage externe comme interne, plus polyvalente que les capsules, elle possède cependant un désavantage important : elle s’oxyde rapidement et devient potentiellement rance et impropre à la consommation.