Optimisation de la production d'huile de coco

  • Optimisation de la ligne de production d’huile de coco à Douala
  • Optimisation de la ligne de production d’huile de coco à Douala
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Optimisation de la production d'huile de coco Srce

Développement de l'industrie horticole de la noix de Doualan

Optimisation du processus d'extraction synchrone du pétrole

Optimisation de l'extraction enzymatique de la noix assistée par ultrasons

  • Comment faire de l’huile de coco ?
  • Une fois la pâte obtenue, il faut évaporer l’humidité que contient le produit. Pour produire de l’huile de coco c’est la chaleur qui provoquera l’évaporation. Cette étape est donc très importante. La pâte est ainsi remuée dans des casseroles (appelées bacholes en patois).
  • Comment le Cameroun finance-t-il la transformation des noix de palme ?
  • Le Cameroun entreprend la recherche de 80 milliards de Fcfa pour financer la construction d’une usine de transformation de coco de palme qui à répondre à la demande croissante en huile de palme dans le pays. by LMZ, Lebledparle.com 30 avril 2024, 3h28 190 Views Transformation des noix de palme-DR
  • Quelle est là période de décantation de l’huile de coco ?
  • Là encore, la période de décantation varie en fonction des variétés. Deux semaines suffiront à décanter l’huile de coco alors que quatre semaines seront nécessaires à l’huile de colza très chargée en sédiments. A l’issue de la période de décantation, l’étape ultime consiste à filtrer l’huile et à séparer l’huile de coco de ses impuretés.
  • Combien de temps faut-il pour décanter l’huile de coco ?
  • L’huile ainsi obtenue reste chargée de sédiments et sera décantée dans des cuves pendant 10 à 15 jours. Là encore, la période de décantation varie en fonction des variétés. Deux semaines suffiront à décanter l’huile de coco alors que quatre semaines seront nécessaires à l’huile de colza très chargée en sédiments.
  • Comment faire de l'huile de coco ?
  • Pour produire de l’huile de coco c’est la chaleur qui provoquera l’évaporation. Cette étape est donc très importante. La pâte est ainsi remuée dans des casseroles (appelées bacholes en patois). L’hélice plongée dans ces bacs va permettre un chauffage uniforme (Chauffage au gaz à 60° environ), par une chaleur douce et bien répartie.
  • Quelle est la durée de vie de l'huile de coco ?
  • L’huile de coco ne se conserve pas plus d’un an, car elle rancit vite. Comme les autres huiles riches en oméga 3 (huile de colza, huile de lin…) elle doit être conservée à l’abri de la chaleur et de la lumière pour ne pas rancir et garder son arôme. Aussi, doit-elle être gardée dans le bas du réfrigérateur ou consommé rapidement.