Etude de cas sur les procédés de dégommage chimique et enzymatique dans l'huile de soja

  • Extracteur d’huile en Chine – processus de dégommage
  • Extracteur d’huile en Chine – processus de dégommage
  • Extracteur d’huile en Chine – processus de dégommage

Expulseur d'huile comestible pour dégommage/neutralisation

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Dégommage SpringerLink

Systèmes de dégommage pour huile alimentaire Alfa Laval

  • Quel acide pour dégommager une huile ?
  • Dans le processus de dégommage, l’addition typique d’acide est de 0,1 à 1%. L’acide phosphorique est le plus couramment utilisée, bien que l’acide citrique soit appropriée pour certaines huiles. La température du procédé est généralement comprise entre 50 et 70°C.
  • Quels sont les différents types d’huiles comestibles ?
  • Les huiles comestibles obtenues à partir de noix de coco, de maïs, de graines de coton, d’olive, de palme, d’arachide, de soja et de tournesol, etc., contiennent des gommes et autres impuretés qui sont éliminées par des traitements de dégommage, neutralisation et blanchiment. Le principe de base de ces processus peut être résumé comme suit:
  • Comment conserver les huiles qui ont tendance à s’émulsionner ?
  • Les huiles qui ont tendance à s’émulsionner peuvent être conservées dans une cuve après avoir été mélangées au réactif afin de permettre à l’émulsion de se rompre avant de passer dans le séparateur. Dans le processus de dégommage, l’addition typique d’acide est de 0,1 à 1%.
  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
  • Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.