Optimisation de la pression de la presse à vis face aux pertes d'huile dans le

  • Huile de palme rouge de haute qualité 2024, presse à vis au Burkina Faso
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Améliorer la durabilité de la production d'huile de palme

Huile de palme (Elaeis guineensis) : un voyage vers la durabilité

Augmentation du contenu local dans le secteur des huiles alimentaires ZAM

ZAMPALM augmente sa production d'huile de palme brute

  • Quels sont les bienfaits de l’huile de palme ?
  • L’huile de palme est également appréciée pour sa stabilité, et le fait qu’elle soit solide à température ambiante sans avoir besoin d’être hydrogénée. Certains reprochent aussi à l’huile de palme d’être mauvaise pour la santé.
  • Quels sont les meilleurs huiles de palme rouge ?
  • Une autre marque qui semble sérieuse est Amanprana. Leur huile est produite en Colombie, certifiée bio et RSPO. On la croise paraît-il dans certains magasins bio, et sur divers sites Internet. L’huile de palme rouge a un goût caractéristique qui n’a pas de remplacement.
  • Quelle est l'origine du palmier à huile ?
  • Le palmier à huile est originaire d’Afrique, son nom d’espèce guineensis faisant référence à la côte de Guinée. Son huile y est utilisée depuis des milliers d’années, comme le prouvent des restes retrouvés dans une tombe égyptienne datant de 3000 ans avant JC. Les populations locales récoltaient traditionnellement les fruits des palmiers sauvages.
  • Quel est le goût de l’huile de palme ?
  • Elle est semi-solide à température ambiante en raison de sa forte proportion d’acides gras saturés. L’huile de palme a un goût assez prononcé, végétal et « terreux ». D’autres le comparent à la carotte ou au paprika.
  • Où trouver de l'huile de palme rouge ?
  • On trouve de l’huile de palme rouge dans de nombreuses épiceries exotiques/africaines. Attention cependant, même avec des noms de marque africains, cette huile peut venir de Malaisie ou d’Indonésie ! À éviter donc, pour les raisons environnementales citées plus haut.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile rouge ?
  • Elle est naturellement d’une couleur intense rouge ou orange, en raison de sa très forte concentration en caroténoïdes. Contrairement à l’huile de palme utilisée dans l’industrie agroalimentaire et cosmétique, l’huile rouge est non raffinée, et conserve de nombreux nutriments (bêta-carotène et vitamine E) ainsi qu’une saveur caractéristique.