Technologies de transformation, constituants phytochimiques et biologiques

  • équipement de ligne de production d’huile de pépins de raisin à Rabat
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Machine de prétraitement d'huile de pépins de raisin à Rabat

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ENQUETE PILOTE SUR L'AGRICULTURE A Rabat Ministère

Bref Marché de Rabat Cultures Agricoles

  • Pourquoi les pépins de raisins sont-ils intéressants pour l’industrie pharmaceutique ?
  • Dans certaines régions viticoles et sur des cépages particuliers sont extraient des molécules intéressantes pour l’industrie pharmaceutique. En effet on extrait les oligomères procyanidoliques (O.P.C.) qui sont contenus dans les pépins de raisins afin de fabriquer des produits qui renforcent les capillaires sanguins.
  • Quels sont les avantages de l’huile de pépins de raisin ?
  • En effet, dans un souci d’inclusivité, Mario Dedivanovic a choisi de décliner son produit en 30 teintes, des plus claires aux plus foncées. Autre avantage : sa formule soin qui comprend de l’huile de pépins de raisin et de tournesol ainsi que la technologie innovante « MoistureGrip » de la marque, qui aide à emprisonner l’humidité.
  • Qu'est-ce que l'huile de pépins de raisins ?
  • L’huile de pépins de raisins, comme son nom l’indique, est une huile de cuisson fabriquée à partir des pépins de raisins. En général, les fruits utilisés sont les restes du processus de vinification. Bien que ce type d’huile soit dérivé de raisins de cuve, il a un goût neutre (non fruité) et une couleur claire.
  • Quels sont les macronutriments de l’huile de pépins de raisins ?
  • Une cuillère à soupe (15 ml) d’huile de pépins de raisins contient : Même si le raisin contient des glucides, le seul macronutriment que l’huile de pépins contient c’est la graisse. Sa teneur en graisses saturées est assez faible par rapport à de nombreuses autres huiles, puisqu’elle ne représente que 10 % du total.
  • Quels sont les acides gras de l’huile de pépins de raisins ?
  • Les autres acides gras de l’huile de pépins de raisins sont environ 18 % monoinsaturés et 70 % polyinsaturés. Les acides gras oméga-6 fournissent la majeure partie de ces graisses polyinsaturées. Les acides oméga-6 sont considérés comme une graisse plus favorable au cœur.
  • Quels sont les résultats solides de la trituration des pépins après extraction de l’huile ?
  • Résultats solides de la trituration des pépins après extraction de l’huile, les tourteaux sont utilisés : en combustible, son PCI s’élève à 4114 kcal/T dans les distilleries et fabriques de chaux. Dans certaines régions viticoles et sur des cépages particuliers sont extraient des molécules intéressantes pour l’industrie pharmaceutique.