Raffinage des huiles végétales : raffinage chimique et physique

  • machine de raffinage d’huile alimentaire de graines de légumes en France
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Huiles et graisses alimentaires de premier plan à Dubaï, Émirats arabes unis United Foods

Transformation de l'huile de graines Transformation de l'huile de soja

Le raffinage des huiles alimentaires : une évaluation critique

Huile de graines : sources, propriétés et récupération SpringerLink

  • Qu'est-ce que le raffinage des huiles alimentaires ?
  • Le raffinage des huiles alimentaires nécessite une connaissance approfondie des processus : dégommage, neutralisation, déparaffinage, décoloration, désodorisation et atténuation des EG et 3-MCPD. Les producteurs du monde entier s'appuient sur le savoir-faire Alfa Laval pour éliminer impuretés et composants volatils et optimiser le raffinage.
  • Quels sont les différents types d’huiles alimentaires raffinées ?
  • Les huiles alimentaires raffinées sont d’une part utilisées en l’état pour l’alimentation humaine et, d’autre part, servent de matière de base pour une transformation ultérieure. Il peut s’agir en l’occurrence, par ex., de la mayon-naise, de la margarine, de la graisse de cuisson ou également de la production de biodiesel.
  • Quelle est la capacité journalière de raffinage d'olvea Green Technologies ?
  • Equipée de 2 lignes de raffinage d’une capacité journalière de 100 tonnes, OLVEA Green Technologies est l’une des premières raffineries vertes et éco-conçues d’Europe. Les équipements et le process de cette usine permettent de purifier les huiles tout en garantissant l’ absence de contamination croisée.
  • Quels sont les avantages du raffinage ?
  • Le raffinage s’impose en effet après extraction par solvants, ou si les produits oléagineux sont issus de modes de culture intensive avec concentration de pesticides. Le raffinage aboutit à une huile stable par modification des acides gras donc facile à conserver.
  • Quelle est la différence entre l’extraction et le raffinage ?
  • L’extraction peut être suivie du raffinage proprement dit – ce qui est la règle dans les huileries industrielles. Le raffinage s’impose en effet après extraction par solvants, ou si les produits oléagineux sont issus de modes de culture intensive avec concentration de pesticides.
  • Comment raffiner les huiles et graisses transestérifiées chimique-ment et durcies ?
  • raffiner ultérieurement les huiles et graisses transestérifiées chimique- ment et durcies. Une quantité exactement définie d’ar-gile décolorante (terres naturelles ou activées à action adsorbante, le cas échéant mélangées avec du charbon actif) est ajoutée en continu à l’huile.