10 choses à savoir sur le café pressé à froid

  • huiles pressées à froid Douala au.dhgate en France
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PRODUITS soafrican

Huiles pressées à froid essentiellement naturelles

L'huile de tournesol pressée à froid : un nouveau produit très en vogue

Notre histoire – Huiles pressées à froid Douala

  • Quelle pression a été effectuée pour les huiles ?
  • Aussi, malgré le fait que les presses actuelles permettent une pression à froid de toutes les huiles, rappelons tout de même que si cette mention n'apparaît pas, cela signifie qu'une 2ème pression, par solvant cette fois, a sans doute été effectuée.
  • Comment obtenir des huiles brutes de pression à froid ?
  • Il y a ensuite une étape que l'on appelle la « trituration ». Les grains broyés vont être pressés puis centrifugés - pour séparer l'huile du reste de la pâte. Nous obtenons alors les « huiles brutes de pression à froid ».
  • Quels sont les facteurs qui influencent la qualité d’une huile ?
  • Parmi les facteurs qui jouent sur la qualité d’une huile, son mode d’extraction est surement le plus influent ! Chez ODEN, on s’applique à vous offrir des huiles de qualité supérieure, riches en principes actifs, bonnes pour votre peau et pour l’environnement. C’est pourquoi toutes nos huiles sont fraîches, vierges et de première pression à froid !
  • Qu'est-ce que la presse hydraulique ?
  • Cette technique traditionnelle est purement mécanique : elle consiste à presser grâce à une presse hydraulique une pâte de graines ou de fruits à température ambiante jusqu’à ce qu’elle expulse tout son jus. Le liquide ainsi recueilli décante ensuite, de manière à ce que les phase aqueuse (eau) et organique (huile) se séparent.
  • Quelle est la température maximale à laquelle les Pressés d'aujourd'hui sont plus performantes ?
  • Les presses d'aujourd'hui sont nettement plus performantes et permettent d'effectuer une seule pression à basse température soit environ 30 °C maximum (contre plus de 100°C auparavant). Il y a ensuite une étape que l'on appelle la « trituration ». Les grains broyés vont être pressés puis centrifugés - pour séparer l'huile du reste de la pâte.