Ligne de production d'huile de sésame à chaud au Bénin

  • Étapes de fabrication de l’huile de sésame de l’usine d’Abidjan avec un bon service
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Six étapes pour la production d'huile de graines de sésame

Tendances de la production d'huile de sésame au Bénin

Le voyage de la production d'huile de sésame permet

Christopher Kabiru : J'ai quitté mon travail de vendeur pour transformer des graines en huile

  • Comment faire de l'huile de sésame ?
  • Pour les quantité, vous devrez toujours utiliser le double d'huile que de graines de sésames. Par exemple si vous avez 100 gr de graines, on utilisera 200 gr d'huile. L'étape suivante pour faire de l'huile de sésame consiste à passer le mélange antérieur dans un mixeur, pour que les graines relâchent tout leur jus.
  • Comment utiliser l’huile de sésame biologique ?
  • La technique est simple : prendre une cuillère à soupe d’huile de sésame biologique et la garder, bouche fermée, en la faisant circuler entre les dents et les gencives. Surtout ne pas l’avaler. La recracher dans le lavabo après usage. Il est possible de pratiquer ce gargarisme pendant que l’on est sous la douche.
  • Comment utiliser l’huile de sésame pour le corps ?
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez parfaitement le mélanger avec de l’huile végétale, afin d’optimiser l’hydratation de votre corps. Pour ce qui est de l’utilisation de l’huile de sésame pour le corps, il suffit de prendre quelques gouttes et de l’appliquer sur tout votre corps. Vous pouvez le mélanger avec l’huile végétale, si vous le souhaitez.
  • Comment conserver l’huile de sésame ?
  • Elle est aussi extraite de graines non grillées ; dans ce cas l’huile est plus claire, inodore, et conserve son subtil goût de sésame. L’huile de sésame se conserve ainsi dix-huit mois, dans un endroit frais et sec. Vous la trouverez en magasins bio. L’huile de sésame est majoritairement composée d’acides gras insaturés.
  • Comment filtrer l'huile de sésame ?
  • De même, vous devrez le laisser reposer pendant deux heures environ. Pour finir, vous devrez filtrer l'huile de sésame pour séparer les restes des graines. Vous pouvez le faire avec une passoire très fine ou en la filtrant à travers de la soie stérilisée placée sur un pot ou une bouteille.
  • Comment utiliser l’huile de sésame dans la cuisine asiatique?
  • Huile de sésame grillé : Très utilisée dans la cuisine asiatique, l’huile de sésame parfume les plats. Étant donné son goût très prononcé, on l’emploie à petite dose. Elle se conserve également au réfrigérateur. Huile de truffe : Il s’agit habituellement d’une huile neutre (de pépin de raisin ou de tournesol)...