Aperçu du processus de broyage du soja

  • Projet d’usine de transformation d’huile de soja en France
  • Projet d’usine de transformation d’huile de soja en France
  • Projet d’usine de transformation d’huile de soja en France

Estimations des coûts de transformation du soja et de raffinage de l'huile de soja

[PDF] Huile de soja : processus de production, avantages

Sous-produits du traitement de l'huile de soja et leur utilisation

Une alternative économe en énergie pour la production à grande échelle d'huile de soja

  • Quels sont les avantages de la nouvelle usine de soja ?
  • Avec la nouvelle usine, LSDH pourra produire 14 tonnes de soja et de concentré de céréales par heure. Alors que LSDH exploite déjà plusieurs lignes UHT de GEA, le groupe d’ingénierie de process sera responsable, sur ce projet, de tous les aspects de la planification et de l’équipement de la nouvelle usine.
  • Qui fabrique le soja non OGM ?
  • Nous avons toutes les conditions sur notre territoire pour produire un soja non OGM et approvisionner un marché français en forte demande ”, explique Jean-Louis Zwick, Président de SOAL. La société Graine d’alliance, qui va poser la première pierre de son usine mi-juillet, traitera sa première récolte de soja local dès février 2022.
  • Quelle est L'évolution du soja ?
  • Le soja est introduit dans les années 80. La légumineuse à par la suite refait surface en 2010. Cette évolution est provoquée par les nouvelles tendances alimentaires qui se développent en occident. La France comptait 180 000 ha de soja en 2022. De plus, le pays ambitionne d’atteindre 250 000 ha de soja en 2025, puis, 300 000 en 2030.
  • Qu'est-ce que le soja ?
  • Le soja, également connu sous le nom de soya dans certaines régions, est une légumineuse originaire d’Asie de l’Est, cultivée depuis des milliers d’années. C’est l’une des sources de protéines végétales les plus importantes et les plus polyvalentes au monde.
  • Quel est le rôle du soja dans le paysage agricole français ?
  • Comme évoqué plus haut, la production agricole en soja semble jouer un rôle important dans le paysage agricole français. Suite à une demande croissante en protéines végétales et aux enjeux de l’agriculture durable, les agriculteurs ont progressivement adopté cette culture polyvalente et bénéfique.
  • Quels sont les bienfaits des graines de soja ?
  • Les graines de soja sont riches en protéines, en fibres, en acides gras insaturés (graisses saines) et en divers nutriments essentiels tels que le fer, le calcium, le magnésium et la vitamine B. Elles contiennent également des composés végétaux bénéfiques, tels que les isoflavones, qui sont des phytoestrogènes.