Vers l'autosuffisance en huile alimentaire au Maroc

  • journée pour l’huile d’arachide, de tournesol, de soja, de germe de maïs au Maroc
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Libérer le potentiel du traitement minimal

Recherche sur le tournesol : état actuel et perspectives d'avenir

Contamination mondiale des produits agricoles par les aflatoxines

Huiles végétales SpringerLink

  • Quelle huile pour l'assaisonnement ?
  • Réponses et conseils de Véronique Liesse, diététicienne-nutritionniste. Quelle huile pour l'assaisonnement ?
  • L'huile d'olive, l'huile de colza, l'huile de noix, l'huile de noisette, l'huile de lin doivent être consommées de préférence à froid, donc sur une salade, sur un poisson, pour la mayonnaise...
  • Quels sont les bienfaits de l'huile d'arachide ?
  • plusieurs études montrent l'intérêt d'un apport d'huile d'Arachide dans son alimentation pour lutter contre les troubles intestinaux. La richesse de cette huile en acide oléique et en molécules actives permet notamment de moduler positivement la composition du microbiote intestinal. Type de peau : sèche, tous types de peaux, mature.
  • Quelle quantité d'huile végétale par jour ?
  • " Globalement, il faudrait consommer entre 2 et 4 cuillères à soupe d'huile végétale (cuisson et assaisonnement confondus !) par jour. Mais cela dépend de notre alimentation, si elle est riche en poissons gras ou en fruits oléagineux par exemple... ", précise la spécialiste. Quelles sont les huiles à éviter ?