21 ingrédients coréens essentiels pour votre garde-manger

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Quel type d'huile de cuisson les Coréens utilisent-ils ? Mon

Condiments coréens Le guide de Séoul

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L'huile de périlla dans la cuisine coréenne (Deulgireum)

  • Quels sont les avantages de l’huile d’avocat ?
  • A l’inverse, l’huile d’avocat n’atteindra à priori jamais son point de fumée sur une plaque de cuisson et peut donc être utilisée sans aucun problème pour cuire vos aliments. Nous évoquions dans le tableau ci-dessus les « huiles raffinées », il s’agit en fait d’huiles qui ont subi un processus industriel dans le but d’être « améliorées ».
  • Quels sont les différents types d’huiles aromatisées ?
  • Huile de noix, de noisette, de coco, de soja, de lin, de truffe… chacune possède son goût propre et ses vertus. C’est un bon moyen d’amener de nouvelles touches de saveur dans vos plats. Vous pouvez tout à fait créer votre propre huile aromatisée en ajoutant des herbes (thym, laurier, romarin…) dans votre bouteille d’huile d’olive.
  • Quels sont les bienfaits de l’huile de palme ?
  • L’huile de palme est très utilisée dans l’industrie notamment car il s’agit d’une huile au goût quasiment neutre mais aussi parce que c’est l’une des huiles les plus stables à température élevée. Pour autant, cette huile contient des acides gras saturés à longues chaines qui sont soupçonnés d’avoir des effets néfastes sur la santé.
  • Quels sont les usages du vinaigre ?
  • Assaisonner, mariner, déglacer une poêle, faire un chutney ou des pickles, confire ou encore conserver des fruits : le vinaigre a de multiples usages en cuisine. On l’utilise pour apporter une touche d’acidité et ainsi équilibrer une préparation grasse.
  • Comment mélanger plusieurs vinaigres pour complexifier les saveurs ?
  • Il est important de savoir que vous pouvez mélanger plusieurs vinaigres pour complexifier les saveurs. Un peu comme le citron vert et le citron jaune. Découvrons le trio qui vous permettra de tout faire ou presque.
  • Quels sont les bienfaits du vinaigre balsamique ?
  • C’est également un excellent conservateur alimentaire, raison pour laquelle on l’utilise souvent pour préparer des pickles. Il est un peu différent des autres. Élaboré à partir d’une cuisson de moût de raisin naturellement sucré, le vinaigre balsamique possède une saveur acidulée et une forte teneur en sucre.