Le son de riz comme ingrédient puissant : dévoiler son potentiel de valeur

  • Transformation de l’huile de son de riz et produits à valeur ajoutée à Madagascar
  • Transformation de l’huile de son de riz et produits à valeur ajoutée à Madagascar
  • Transformation de l’huile de son de riz et produits à valeur ajoutée à Madagascar

Huile de son de riz : nouvelles tendances en matière d'extraction, bienfaits pour la santé,

Produits phytochimiques bioactifs issus des sous-produits de la transformation de l'huile de son de riz

TRANSFORMATION DU SON DE RIZ POUR PRODUIRE DE L'HUILE À VALEUR AJOUTÉE

Produits à valeur ajoutée issus des sous-produits de la transformation de l'huile de son de riz

  • Quels sont les avantages de l’huile de riz ?
  • Le riz est l’un des aliments les plus largement répandus, et cette huile est extraite de son germe, ainsi que de l’enveloppe du grain. Les avantages pour la santé de cette huile incluent sa capacité à réduire le cholestérol, à renforcer le système immunitaire, à prévenir le cancer, et à améliorer la santé de la peau.
  • Comment extraire l’huile de son de riz ?
  • Selon un rapport publié, le procédé d’extraction de l’huile de son de riz fait appel à différentes techniques, mais l’extraction par solvant à l’hexane est la plus répandue. L’huile est extraite du son de riz, qui est un sous-produit du blanchissement, le processus de transformation du riz brun en riz blanc.
  • Quels sont les bienfaits du riz ?
  • Extrêmement demandeuse d'eau, le plant de Riz est réputé pour son fruit riche en amidon. Il existe plusieurs variétés de Riz qui proposent des parfums, saveurs ou une composition nutritionnelle différentes, permettant de nombreuses utilisations, à tel point que le riz est la céréale la plus consommée de la planète.
  • Qu'est-ce que l'huile de son de riz ?
  • Après pression à froid du son qui recouvre l'albumen du Riz, on obtient de l'huile : l'huile de Son de Riz. Le son est la partie la plus nutritive du Riz. Tout comme son grain, l'huile de Son de Riz est multi-usages : chaude ou froide, elle agrémente les préparations culinaires.
  • Quel est le goût du grain de riz ?
  • La couche externe du grain de riz est appelée son et l’huile est extraite de cette enveloppe brune. Elle est douce et a un goût neutre. Son goût n’entre pas en conflit avec les aliments préparés et vous pouvez même l’utiliser dans les biscuits et les gâteaux.
  • Quels sont les bienfaits de l'huile végétale de son de riz ?
  • De plus, l'activité antioxydante de l'huile végétale de Son de Riz agit à titre préventif sur l'apparition des stries lipidiques (plaques d'athéromes), en limitant l'oxydation du LDL-cholestérol. L'acide lipoïque (un polyphénol) et le gamma-oryzanol (un stérol) aideraient à réguler la glycémie.